Ученые из Университета Кардиффа проанализировали образ жизни и успеваемость пяти тысяч детей в возрасте от 9 до 11 лет, учеников различных школ Великобритании.
Ученые выяснили, что дети, завтракающие здоровой пищей, например, молочными продуктами, фруктами и овощами, кашами, в течение дня учились лучше, чем школьники, вообще отказавшиеся от завтрака.
Интересно, что завтрак из вредных продуктов (сладостей, газированных напитков, чипсов и фастфуда) никак не влиял на уровень успеваемости школьников.
Ранее ученые предупредили, что распространенное мнение о том, что завтрак должен быть плотным, не всегда верно. Наблюдения за большим количеством людей показали, что те, кто плотно завтракает, потом весь день ест больше, чем остальные. Это поставило под сомнение гипотезу о том, что сытный завтрак притупляет чувство голода на весь день.
Источник: world.fedpress.ru
Фото: pixabay.com