Новости, Хроника

Алексей Лесонен назначен министром культуры Карелии

С 20 октября он исполнял обязанности министра после ухода Елены Богдановой, ставшей директором музея-заповедника «Кижи».

Алексей ЛесоненКак сообщила сегодня пресс-служба правительства РК, указом Главы Карелии Алексей Николаевич Лесонен назначен министром культуры Республики Карелия. 

Алексею Лесонену 37 лет. В 2000 году он окончил Карельский педуниверситет по специальности «практический психолог системы образования, преподаватель по специальности «Психология». Имеет также среднее специальное образование финансиста после окончания Академии бюджета и казначейства Минфина РФ.

С 2001 года работал замдиректора Центра развития образования, с 2002-го — в администрации Петрозаводска. С 2011 года — заместитель министра культуры Республики Карелия.

 

  • Ольга

    Говорят, что Лесонен до мозга костей чиновник.. Какое у него сердце, есть ли у него душа, как у Богдановой, сумеет ли он слышать людей..Посмотрим..

  • Мария

    Будем надеяться, что новый министр продолжит все те позитивные дела, которые инициировала Елена Богданова. Лично я очень рада, что не оправдались слухи о назначении министром культуры Риммы Ермоленко или Ларисы Подсадник. Вот тогда в культуре Карелии настали бы черные времена.