Новости, Хроника

Мюзикл «Бременские музыканты» и другие подарки «Материнского сердца»

Более 500 детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, благодаря благотворительному фонду интересно провели Новый год и Рождество.

Традиционно декабрь и начало января — горячее время для волонтеров и тех, кто хочет подарить праздник детям из семей социального риска, приемных семей и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

— Радостный момент передачи подарков у нас растянулся, — рассказала директор благотворительного фонда «Материнское Сердце» Галина Власова. Много лет она делает все возможное, чтобы обездоленные дети не просто почувствовали праздник, а стали его непосредственными участниками.

В этот раз прошла уже пятая елка для подопечных фонда. В Петрозаводске было установлено семь пушистых красавиц, которые украсили открытками с ребячьими пожеланиями.

— Благодаря этому почти 500 карельских ребятишек получили желанные подарки. Акция «Стань Дедом Морозом для ребенка из детского дома» стартовала в декабре, — рассказывает Екатерина Нахимова, заместитель директора фонда. — Зеленые красавицы, увешанные открытками, в которых мальчики и девочки из детдомов республики написали о своих желаниях, разместились в зданиях торговых центров, сети кинотеатров. Петрозаводчане стали участниками Волшебной Доброй корзины, передавая волонтерам подарки. Кто-то выбирал для ребят сладости, другие дарили канцелярские принадлежности и парфюмерные наборы.

Значимость проведенной акции можно понять из простых примеров: в наступившем 2016 году ребята из детского дома Олонца пошли в школу с новыми удобными рюкзаками, а Даша К. из детского дома Сегежи спит теперь в теплой пижаме. 50 подростков слушают музыку на новых MP3-плеерах и музыкальных колонках, ребята помладше играют желанными машинками, а девочки наряжают новых кукол и пупсов.

Декабрь запомнится волонтерам и подопечным фонда и другими событиями. На новогодней елке в Специализированном доме ребенка каждый малыш получил свой подарок: погремушки, музыкальные книжки-игрушки, инструменты, а самые старшие — развивающие игрушки и лопатки для уборки снега и интересных прогулок. Совместно с Музыкальным театром РК прошла благотворительная елка для 100 детей из социальных учреждений, ребят из семей в трудной жизненной ситуации. Всего же на этом празднике было 500 детей, в том числе и ребята, которых пригласил Детский фонд.

В Петрозаводском музыкальном колледже имени К.Э. Раутио прошло новогоднее представление – мюзикл «Бременские музыканты» от театра Мирона и Дарьи Скрябиных. На елку приехали ребята из восьми детских домов Карелии, детского дома № 2 Петрозаводска, социально-реабилитационных центров «Надежда» и «Возрождение», а также приемные семьи клуба «Лалэль» из Петрозаводска, Прионежского, Пряженского и Муезерского районов.

Одно из представлений прошло в Музыкальном колледже
Одно из представлений прошло в Музыкальном колледже
Студенты и преподаватели колледжа подарили детям настоящий праздник
Студенты и преподаватели колледжа подарили детям настоящий праздник
Артисты мюзикла «Бременские музыканты" с директором фонда Галиной Власовой
Артисты мюзикла «Бременские музыканты» с директором фонда Галиной Власовой
Волонтеры фонда с детьми
Волонтеры фонда с детьми

Фото автора

  • МГ

    вспомнилось время в фонде
    такое хорошее, счастливое время становления, «Надежды» моей, детей всех
    пересмотрела альбом » моё Материнское сердце»
    спасибо за чудесные воспоминания, Мария.
    воспоминания,в которые окунулась, как в теплоту отношений родных сердцу людей.
    фонду- сил, терпения, хороших людей рядом.
    Галине Алексеевне- низкий поклон за многолетний труд с ребятишками
    асем от меня- привеееет!)))))
    с уважением- Марина Галаничева