Новости, Хроника

ЕГЭ лишают тестовой части

В экзаменах по по русскому, литературе, математике, информатике, истории, обществознанию и географии не будет тестовых заданий.

 

егэ_тестовая_частьВ Едином государственном экзамене 2016 года не будет принципиальных изменений, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в интервью “России -24”. По его словам, школьники могут спокойно готовиться к предстоящим экзаменам и рассчитывать на свои знания. Кравцов отметил единственную особенность в испытании этого года: из большинства предметов убрали тестовую часть.

Так в экзаменах по по русскому, литературе, математике, информатике, истории, обществознанию и географии не будет тестовых заданий. Это объясняется тем, что из четырех тестовых ответов один можно угадать, объяснил Кравцов. “Лучше, когда школьник может продемонстрировать свои знания, написать ответ и посмотреть не только конечный результат, но и ход решения”, — подчеркнул он. По его словам, ЕГЭ вернулся к итоговой контрольной работе советских времен, правда, с одним отличием — он проходит объективно, и все школьники находятся в равных условиях.

Согласно приведенным данным исследования, которое недавно проводил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ),  48 процентов сдавших экзамен на высокие баллы заявили о том, что при желании могли бы списать, 10 процентов первокурсников признались, что пользовались шпаргалками, но при этом 85 процентов заявили, что писали экзамен честно.

Источник: pedsovet.org

Фото www.sobaka.ru

  • Ольга

    Это, конечно, прекрасно, но надо двигаться дальше, а, вернее, возвращаться к истокам русско-советского образования. Как можно при этом развивать монологическую речь? Ведь через устные ответы выражает свои знания и убеждения! А на устном экзамене (я имею ввиду, конечно же, историю, литературу) ученик, который представлял себя как личность, освоивший и усвоивший определённый пласт культуры.