Хроника

Министр озаботился буквой Ё

Министерство образования и науки России подготовит законопроект, посвящённый правилам употребления букв «е» и «ё».

liveinternet.ru
По словам министра образования Дмитрия Ливанова, к нему обращались люди, которые считают, что недостаточное внимание в действующем законодательстве к вопросам правил употребления буквы «ё» влечёт «массу трудностей при обращении в ЗАГС, Пенсионный фонд РФ, органы соцзащиты», сообщает Lenta.ru.

В связи с этим Ливанов пообещал отдать своим подчинённым соответствующее распоряжение. «Если нужны изменения в закон о государственном языке, то надо их готовить», – подчеркнул министр, добавив, что «право человека, независимо от той или иной формы написания фамилии, должно быть зафиксировано в законе».

«Проблему надо решать сто процентов, миллионы людей страдают», – заключил министр.

 

 

  • Сергей

    Ну, поехали, слава Богу! Иностранные производители компьютеров уважают русский язык больше, чем мы, обязательно предусматривая букву «ё» на клавиатуре. Всегда ставлю её в тексты. Но, когда читаю некоторые «бумаги», бывает, что попадаю в засаду. Кстати, давно живу в сомнениях по поводу фразы из Грибоедова: «Всё врут календари» или «Все врут календари»?

  • Анна Сергеевна

    Давно пора.А то все просто замучались! Есть же И и Й. так почему Ё такие заморочки? Уважаю учителей, которые требуют от своих учеников писать Ё там, где положено.