Хроника

Ирина Невара завершила конкурс

Учитель английского языка петрозаводского лицея №40 Ирина Невара, уже ставшая лауреатом конкурса «Учитель года России-2012», в пятерку лучших не вошла.

Сегодня в Липецке назвали пятерку учителей, которые стали лучшими по итогам второго тура — открытой дискуссии. К сожалению, вновь учителям из Карелии, которые не раз становились лауреатами и входили в число 15 лучших, не удалось преодолеть барьер «пятерки».

Ирина Невара (справа) выполняет конкурсное задание «Мастер-класс» на сцене актового зала Липецкого педуниверситета

Однако выступление Ирины Невара в российском финале, без сомнения, — огромный успех! В конкурсе участвовали более 70 лучших учителей страны и стать лауреатом с такой компании — достижение незаурядное.

Ирина Невара (четвертая слева) среди 15 лауреатов конкурса

С пятеркой финалистов министр образования и науки РФ Д. Ливанов проведит «круглый стол». Одна из тем — проблемы открытости и прозрачности деятельности школы.  По результатам «круглого стола» будет выявлен абсолютный победитель, имя которого объявят 3 октября на официальной церемонии в Кремле.

Поздравляем Ирину Невара и ждем ее в Петрозаводске!

Личный сайт Ирины Невара

  • Ирина Ильина

    Ирина Валерьевна — достойный представитель региона на конкурсе! Только статус нашего региона — невысок. Мы, учителя, гордимся ее выступлением и желаем новых творческих побед!

  • Ольга

    Ирина Владимировна молодец! Войти в число 15 лучших учителей по России — это победа! Только вот как нам учительские кадры сохранить, не растерять?!

  • НП

    На конкурсе при определении пятерки действуют конъюнктурные соображения. Обязательно из Москвы и Петербурга должны быть, крупного провинциального города и до этого года — учитель с Кавказа. В этом году — Москва, Моск. область, Петербург, Ставрополь и Тюмень.
    Маленькой бедной Карелии в число 15-ти дозволяют войти — учителя-то наши хороши! — но дальше не пускают.
    Всё это не умаляет успехов наших учителей. Мы вами восхищаемся! Это же какие нервы надо иметь, чтобы пойти на такой конкурс!