Хроника

Егор Воронецкий завоевал золото на олимпиаде по математике в Китае!

В составе сборной страны петрозаводский школьник участвовал в открытой олимпиаде Китая по математике и выиграл золото!

Олимпиада КНР по математике прошла в январе в Шеньяне. Ее победителями стали петербургские школьники Даниил Клюев и Антон Жевнерчук. Золотой медали удостоен также ученик 11 класса петрозаводской школы № 42 с углубленным преподаванием математики и английского языка Егор Воронецкий. 

Первоначально российские СМИ сообщали только о двух золотых медалях петербургских школьников, но как нам стало известно вечером 16 января, Егор Воронецкий также завоевал золото!  Поздравляем!

Пять российских школьников завоевали 3 золота и 2 серебра!

В конце минувшего года Егор участвовал во встрече юных программистов в ПетрГУ. Вот что написали о нем на сайте университета:

«Особо надо отметить Егора Воронецкого, очень скромного, умного, погружённого в математику школьника. Он ученик 11 класса школы № 42, занимается в Клубе творчества программистов уже 4 года. Егор активно посещает теоретические и практические занятия в Клубе, упорно совершенствует свои знания и умения. В 2011 году он участвовал в финале Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию, стал медалистом командного Чемпионата России по программированию среди школьников. Кроме информатики Егор увлекается математикой, в 2012 году он победил на Всероссийской олимпиаде по математике, вошёл в состав сборной команды России. Егор был неоднократно отмечен премией Президента России».

17 января пресс-служба ПетрГУ сообщила:

Успех своего воспитанника комментирует основатель и руководитель Клуба, профессор В.А. Кузнецов: «Для нашей республики, университета и Клуба это очень хороший результат! Кроме его индивидуальной работы, победе способствовали и  занятия в Клубе, где я и другие наставники учим не только решать задачи, но и думать.  Егор умеет делать и то и другое, потому что он трудолюбив и по-хорошему упрям. Желаю, чтобы он нашел  и решил задачу, которая совершит революцию в математике». 

Владимир Алексеевич Кузнецов выразил надежду на то, что по окончании школы Егор Воронецкий продолжит свое обучение в Петрозаводском государственном университете.

По словам родителей Егора, они испытывают радость и гордость за сына. Родители Егора благодарят преподавателей клуба творчества программистов, в частности Владимира Кузнецова за опеку, моральную и эмоциональную поддержку, а также за то,  что помогли их сыну «развить интерес к математике. Именно на занятиях клуба Егор почерпнул для себя много нового в области математики, а также открыл для себя программирование. Теперь у него два смежных  интереса».  

Для справки: По информации РИА Новости, открытая олимпиада КНР по математике является одной из самых сложных национальных олимпиад. Взаимное участие команд России и КНР в национальных математических олимпиадах друг друга проходит ежегодно с 1993 года. Это не первая победа российских школьников. В 2011 году петербургский школьник Дмитрий Крачун набрал максимально возможное количество баллов и стал абсолютным победителем олимпиады.

На снимке: Егор Воронецкий

Фото пресс-службы ПетрГУ

 

 

 

  • Elory

    Молодчина!