Хроника

Создано «Всероссийское родительское сопротивление»

Новая общественная организация поддержала  «закон Димы Яковлева» .

Как сообщает Интерфакс, инициаторы создания новой общественной организации — движение «Суть времени», которое возглавляет политолог Сергей Кургинян, и «Ассоциация родительских комитетов и сообществ России» под руководством Ольги Летковой. Председателем «сопротивления» участники съезда выбрали супругу Кургиняна — публицистку Марию Мамиконян.

Мероприятие, заявленное как съезд родителей России, проводилось под лозунгом «Защитим наших детей и Россию!». «Родительское сопротивление» выступает, в частности, против усыновления российских детей иностранцами, введения в России ювенальной юстиции и новых стандартов школьного образования. Кургинян, выступление которого цитирует агентство ИТАР-ТАСС, назвал ювенальную юстицию «извращением прав человека» и заявил, что новая школьная программа «отучает детей от классической литературы». Кургинян заявил также, что участники съезда поддержали принятый в конце 2012 года закон, запретивший гражданам США усыновлять детей из России, — так называемый «закон Димы Яковлева».

На Съезде родителей выступил президент Владимир Путин. Он заявил, что дети-сироты должны быть усыновлены российскими родителями. Президент отметил, что важно упростить процедуры усыновления, принять меры по предоставлению налоговых льгот усыновителям, увеличению размера единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью. Путин пообещал учесть позицию общественности при принятии закона о ювенальной юстиции: «Непродуманное внедрение таких механизмов, по сути, нарушение суверенитета семьи может спровоцировать недоверие и разлад между родителями и детьми и даже прямую коррупцию, паразитирование на проблемах семьи». По его словам, должны быть исчерпывающе перечислены признаки крайнего неблагополучия семей, «когда представителям власти нужно и можно вмешаться и адресно оказать помощь». Изъятие из семьи — это крайняя мера, сказал Путин, важнее устранять «причины социальных болезней».

На съезде Путин также отметил, что критика общественности, высказанная в отношении новой программы по литературе, из которой исключены некоторые классики, должна быть услышана, и соответствующие министерства и ведомства должны принять меры: «Когда исчезают Куприн, Лесков, Пушкин, «Человек в футляре» Чехова, стихи Ахмадулиной, Высоцкого, Окуджавы, то возникает вопрос: почему, что взамен?»

В тот же день доктор филологических наук, профессор Борис Ланин опроверг обвинения в адрес разработчиков новой программы по литературе: «От имени авторского коллектива я ответственно заявляю, что ни одно из перечисленных Президентом писательских имен не было выключено из Примерной программы по литературе для 10-11 классов».

От редакции ИЖ «Лицей»:  Создание новых общественных организаций можно было бы только приветствовать, если бы не не агрессивность, с которой она ведет свою информационную кампанию (достаточно послушать выступление Кургиняна), если бы не использование военной риторики («сопротивление»), если бы не деление на «своих» и «чужих».  Вместо поиска согласия в обществе — тиражирование ненависти, неприятие иного мнения, нежелание слушать и слышать оппонентов. Только наивные могут поверить в слова Кургиняна, что создается оппозиционная организация. Если бы это было так, ей для съезда не предоставили бы один из главных залов столицы, на ее открытии не выступил бы президент (он почему-то не почтил своим присутствием съезд сельских учителей России в эти же дни), ей не была бы предоставлена такая мощная поддержка СМИ — в отличие от того же съезда сельских учителей. Создана еще одна карманная, полностью подконтрольная власти организация.

Фото http://rus.ruvr.ru

 

 

  • Титова Марина

    Сомнения в интеллектуальных возможностях вызывает неспособность говорить доказательно и по существу вопроса. Статья посвящена Съезду, и чтобы высказывать о нем свое мнение, я бы посчитала для себя необходимым посмотреть его в записи.
    Если либерализм — это защита прав человека, то что такое консерватизм? Отрицание этих прав, по-Вашему?
    На Съезде было четко проартикулировано (смотрите запись): «Мы не против прав ребенка и человека. Мы против извращенного понимания права и против преступного правоприменения.»

  • вест

    Да, вот эта ненависть к либералам у Кургиняна нескрываема. При этом для него либерал и мерзавец, антипатриот синонимы. Но ведь либерализм — это защита прав человека, в том числе ребенка, почему сейчас так набросились на это понятие? Только от того, что я с пониманием отношусь к либералам, вы, Марина, готовы усомниться в моих интеллектуальных возможностях? Но ведь это как-то странно.

  • Титова Марина

    Вместо конкретики и аналитики — сплошное «приклеивание ярлыков». Наша либеральная оп-позиция, действительно, интеллектуально очень слаба..

  • Алексей Конкка

    А Кургинян, увы, выродок. Надо уже вещи своими именами называть. Но таких, брызгающих слюной от усердия, к сожалению, в матушке России хватает. Давно бы жили как люди, если бы не кургинянское охвостье)) Это так примерно бабушки у подъезда говорят).

  • Алексей Конкка

    А за пятичасовую запись спасибо)) Брежнев тоже мог по шесть часов шелестеть губами (хотя, думаю, для здоровья это было неполезно), а в зале делали вид, что понимают))

  • Алексей Конкка

    Не «Димы», а «Закона подлецов». тут возможны разночтения))

  • Титова Марина

    [quote name=»вест»] К чему такая истовость, непримиримость? Надо уметь объединяться во имя главных целей…[/quote]
    Главными целями Съезда были: противодействие ювенальной юстиции, противодействие разрушительным тенденциям в образовании(в том числе — новым образовательным стандартам), поддержка закона «Димы Яковлева». И Съезд объединил в единую коалицию 8 организаций, разделяющих эти цели. Считаете главными другие цели? Соберите свой Съезд.
    Да, у нас антагонистические противоречия с теми, кто продвигает в нашей стране ювенальные законопроекты по западному образцу и новые образовательные стандарты. Мы с ними непримиримы. И что?
    Послушайте всех выступавших более внимательно, посмотрите на эти лица, послушайте заключительные слова Съезда — вот полная (5-ти часовая) запись — http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uPDhHbGgdS8#!
    Что неприятного, конкретно, Вы услышали?

  • вест

    с речью Кургиняна на съезде удалось познакомиться в интернете, она производит неприятное впечатление. Люди, которые придерживаются других взглядов для данного оратора просто враги. К чему такая истовость, непримиримость? Надо уметь объединяться во имя главных целей, для интеллигенции такой целью должна стать защита культуры. Кургинян же призывает к размежеванию и тем самым льет воду на мельницу разрушающей культуру власти

  • Титова Марина

    Для редакции газеты «Лицей» привожу ссылку на аналитическую статью «Разведка съездом, или это, конечно, атас!», посвященную реакции СМИ на состоявшееся событие — http://eot.su/node/14755

  • Тищенко Николай Владимирович

    А вот и реакция Кургиняна на «визит» Путина на съезд — http://www.youtube.com/watch?v=u4Ym5jNKHyk.

  • Тищенко Николай Владимирович

    Богдану Р. Режим капитализма — понятие весьма абстрактное. РВС и «Суть времени» — конкретные дела в условиях хоть какой-то демократии. Власть неоднородна. Повторяюсь — «Приватизация — наша главная идеологема», «Ненавижу Достоевсого», продажа порта Ванино, фактически в офшор — ОДНО. Против него ПОКА информационная война, ПОКА… Сохранение традиций, материнский капитал,бесплатные лыжные трассы в Карелии, патриотическое воспитание (на примере тех же трудовых подвигов советских людей, не только военных) — ДРУГОЕ. Пропаганда этого, хорошего, здорового!!! «Отрицая — предлагай!» «Разрушая старое — строй новое!!!»

  • Тищенко Николай Владимирович

    Сергею Х. Вот Серёжа и помогайте «Сути», другим структурам, организациям.Чем можете. Конкретно. Патриотический детский клуб — идите и работайте с детьми. ЖКХ — идите и трясите собственников, воров, чиновников КОНКРЕТНЫМИ фактами разоблачения.Помогайте в тех областях, где вы мастер, мастак (без иронии). Почему «Долой!» только с одним именем? Кто разрушает Левашовский бульвар? Имя? Где он/они живут? Кто подписывал на это разрешение? — Надписи (аккуратные) на скамейках, листовки, радио, телефонные, тв, интернет — обличающие (корректные)ТЕКСТЫ.Суть — «На чистую воду и долой!» Без призывов к бунту и революции. Берите пример с православного многотысячного стояния.Твёрдо, решительно, с блеском глазах, но без РУКОМАШЕСТВА и БРАНИ!!! Только факты — на народное обозрение.
    Рассуждать в интернете и «на кухне» — легко и забавно. Отрицать дурное и СТРОИТЬ, делать ПРАВИЛЬНОЕ — надо кое-что от дивана/кресла оторвать-с…

  • Богдан Р.

    Сергей Х. правильно сказал про Путина. В верховной власти все дело, надо не только ее сменить, но и режим капитализма. Корень в этом. Неужели не видите?

  • Сергей Х.

    Теперь по поводу распада. Ну, желающие могут прогуляться на Северный Кавказ и там полюбоваться на нераспавшуюся Россию в версии Путина. Бандитизм, исламизм, махровейшая коррупция (нам, карелам, даже близко не снилась такая), натуральные военные диктатуры и болтающаяся без дела и перспектив молодёжь. А оттуда всё это к нам перетекает. Радость-то, не правда ли? И не будет никакого присоединения к Финляндии. Нужны мы финнам сто лет, ага.

  • Сергей Х.

    [quote name=»Тищенко Николай Владимирович»] Долой Путина — нет. [/quote]
    А чего нет-то? Да. Именно товарищ Путин нам и обеспечивает разнообразных Нелидовых на всех постах. Поскольку — выборов нет, все рычаги управления и финансы стянуты в Москву, а Москва, элементарно, не в силах разобраться с миллионом проблем на местах. Кто гарант этой системы? Ага, правильно. Так что, долой Путина — очень правильный и своевременный лозунг.

  • Тищенко Николай Владимирович

    Совершенно согласен с Натальей Мешковой а через неё с нашим , в том числе и премьером,и разведчиком, Е.Примаковым в том, что мнение МЕНЬШИНСТВА обязательно надо учитывать. ТВОРЧЕСКОГО меньшинства , не «креативного» (Креативный — изобретающий НА ПРОДАЖУ).
    В докладе Кургиняна ТАМОШНИЕ — это те, кто просто перевёл на русский язык (да и то спорно перевёл) документы ЮЮ и ЗА ИНОСТРАННЫЕ гранты, а в случае победы ЮЮ в России, за контроль над государственными денежными средствами готовы навязать своё мнение, МЕНЬШИНСТВА. Навязать ТУТОШНИМ, большинству. Пример. Сегодня утром по репродуктору выступает дама, по-моему, член общественного совета при правительстве РК, и говорит. «УСЛУГИ по сопровождению семьи, УСЛУГИ по помощи детям, УСЛУГИ,,, УСЛУГИ … УСЛУГИ» За услуги мы платим — «коммунальные услуги», «банно-прачечные услуги», услуги официанта, шофёра и т.д. А ТУТОШНИЕ хотят ПОКУПАТЬ эти услуги?
    Вот и неприятно становится, что «креативное меньшинство» диктует большинству. А многочисленные высказывания Латыниной, Чириковой, Ксюши, Гельмана, Белковского и др. о «дельфинах и анчоусах», о малом народе (хипстерах, креаклах, москвичах и питерцах) и о большом народе (провинциальном быдле, извините, «анчоусах» для поедания дельфинами)? А лозунг ТАМОШНИХ — «Пора валить!» А Альтшулер тут — http://pressria.ru/media/20130205/601361513.html?
    «Есть комромиссы и компромиссы», — знаменитая фраза, правда?
    Я тоже убеждён, что подписчики лицея вряд ли хотят «войти состав Финляндии» в реальности, вряд ли хотят увидеть на улице Ленина парад … этих самых «малых народов». Просто беда,несчастье, что 20 лет почти нас пичкали «свободой» в СМИ, свободой ОТ ЧЕГО? Большинство людей растерялись и запутались. А отовсюду только слышишь — «Нет правды — есть точки зрения».Точки зрения, конечно, есть. Но есть и ПРАВДА. Неслучайно Чубайс недавно высказался, что он ненавидит Достоевского. Потому что у Фёдора Михайловича — Правда. А у Чубайса и чубайсят — «точки зрения»

  • Наталья Мешкова

    Уверена, что среди читателей нашего сайта нет тех, кто желал бы распада России. А вот ведут к нему те, кто разделяет народ на своих не-своих. Это очень опасные игры. Даже такой лояльный человек как Евгений Примаков сказал недавно:»Чтобы избежать дестабилизации, нужно в первую очередь значительно больше, чем раньше, учитывать общественное мнение при принятии решений. Речь идет о недопустимом игнорировании мнения не только широких слоев общества, но и меньшинства, нередко объединенного креативными идеями».

  • Тищенко Николай Владимирович

    «РВС» — повесть Аркадия Петровича Гайдара. Не Егора Гайдара, автора той жизни, в которой мы сейчас живём, а автора «Тимура и его команды». Помните? РВС — отнюдь не «военное» слово, а одна из составляющих образа жизни «по-тимуровски».
    Съезд родителей — только ветвь деятельности «Сути времени». Заходите на eot.su — увидите все направления работы.
    Главное во всех неприятиях «Сути» и Кургиняна — фигура Путина. Мы привыкли к «белое/чёрное». ОДНАКО Сечин, Глазьев, Вассерман -при Путине. И Тимакова, Дворкович, Набиулина, Фурсенко — тоже при Путине. Проще — «все и всё продаётся и покупается», «воспитание потребителя», фактически власть «общака», господствующего класса (в том числе и нелидовых) ПРИ Путине. И «духовные скрепы», патриотическое воспитание, семья, обличение сердюковщины, закрытие счетов чиновников в зарубежных банках — тоже ПРИ Путине. Цель «Сути» — расколоть нынешний правящий класс на державников, патриотов и — компрадоров.Главное — Сохранить Россию как государство, восстановить по географии СССР. Во втором цели у Путина и «Сути» совпадают. В части дворковичей-нелидовых, ювенальшиков — НЕТ.
    «Белоленточники», можно сказать, «оседлали», ухитрились возглавить людей,недовольных воровством, властью бандитов-компрадоров. Даже Дмитрий Быков фактически призывает к смирению по поводу распада России… Их цель — жить самим хорошо и ещё лучше. Неважно — в России, в республике Вологда, в Германии… Вот поэтому они и «белоленточники» . Бунт — ради бунта. «Долой Путина», дескать. «Да здравствует Акунин и Быков» Касьянов, Ксюша, Рыжков..???
    Почему та же Алексеева заботится о мошеннике Магницом (жаль человека, непонятно — умер или убили, кто убил? Не Браудер ли?) и совершенно равнодушна к нелидовщине. Попробуйте к ней или Хельсингской группе обратиться по вопросу Кижей…
    Наш карельский пример — Максим Ефимов и некто Дрезнер. Как вам желание присоединить Карелию к Финляндии? В подтексте под этим соусом получить статус политического беженца у соседей(льготы, пособие)? Дрезнер уже там…Они тоже из «белоленточников»…
    Иное мнение? Мнение — ради Бога, давайте КОНСТРУКТИВНО. Долой Нелидова — ДА. Долой Путина — нет. Долой компрадоров — да.

  • Т.Шестова

    [quote name=»Вячеслав»]Лицей — рупор «пятой колонны»[/quote] Вот о том и речь: вам везде чудятся враги, заговоры. Социальная шизофрения какая-то. Ну нельзя же записывать в пятую колонну всех, кто иного мнения? Мы же это уже проходили! Вам не кажется странным, что самые главные «патриоты» у нас во власти или близко к ней? А как опасность какая — эти «патриоты» в кусты. Не случайно у них собственность и счета за границей приготовлены.

  • Ларуся

    Забывают о главном и уводят в сторону от проблемы

  • Вячеслав

    Лицей — рупор «пятой колонны»

  • Екатерина

    Понятно, что организация «карманная», и название-то какое придумали! Кому сопротивляться-то будут? Президент вроде их поддерживает. Неужто всем американцам решили сразу сказать своё «не отдадим!»(наших детей-сирот на усыновление). Но одно хорошо — не одобрили закон о ювенальной юстиции, и слава Богу! Иначе при вполне хороших родителях появятся дети-сироты, как это происходит сегодня в европейских странах.

  • Мария Цветкова

    «…неприятие иного мнения, нежелание слушать и слышать оппонентов…» весьма характерно для инициатора создания новой общественной организации С.Кургиняна. Теперь его личное (подчас — спорное) вИдение многих аспектов нашего прошлого и настоящего будет транслироваться как общественное.