Хроника

Построят – не снесут?

Застройщики дома вблизи Левашовского бульвара снова не явились в суд. На этот раз в Верховный и по собственному иску!

Как сообщает сайт газеты «Петрозаводск«, сегодня не состоялось заседание Верховного суда Карелии, которое должно было рассмотреть заявление «Промжилстроя», застройщика административно-торгового жилого дома №38 по улице Еремеева об отмене обеспечительных мер в виде запрета осуществлять строительные работы на объекте, а также заключать договора долевого строительства. 

Два дня назад, в публикации «Статус Левашовского бульвара не стал камнем преткновения»,  «Лицей» писал, что Илья Гаврюшев, чья компания ООО «Промжилстрой» ведет застройку вблизи Левашовского бульвара, и представитель администрации Петрозаводска Игорь Дедов не явились в суд по иску защитников бульвара. А теперь не явились в суд по собственному иску!

Как поясняет газета «Петрозаводск» в сегодняшней публикации, обеспечительные меры были приняты Петрозаводским городским судом еще 16 января 2013 года. 24 января суд отказал «Промжилстрою» в их отмене. Поэтому сегодня заявление должен был рассмотреть Верховный суд.

Согласно букве закона, суд не обязан уведомлять ни одну из сторон о заседании, рассматривающем частную жалобу. Однако удивительно, что на сегодняшнее заседание не явились представители «Промжилстроя», который как раз и возражает против обеспечительных мер.

Между тем, несмотря на запрет, строительные работы на объекте напротив здания Верховного суда полным ходом идут и сегодня. Остается только догадываться, чего добивается застройщик, не приходя в судебные заседания и продолжая «запретную» стройку. Или надеется, что построят – не снесут?

Рассмотрение частной жалобы отложено на 15 марта.

Фото Юлии Свинцовой

 

  • Татьяна Николюкина

    Застройщик действует ПРОТИВОЗАКОННО — это очевидно. Ему никто и ничто не указ, включая суд. Это ли не пример того, ЧТО может произойти с охранной зоне музея-заповедника «Кижи» и Кижском природном заказнике?

  • Юлия Свинцова

    Хочу напомнить — г-н Гаврюшев формально имеет разрешительные документы от Администрации города на 17-метровое строительство.
    Она всегда не за ним стоит, а рядом, бережно и заботливо его поддерживая во всём, даже, например, в нарушении процедуры первых публичных слушаний в ноябре 2011. Мэрия тогда эти нарушения слушаний и организовала((
    Иногда застройщик становится даже страдающей стороной по вине власти.
    Вот и в случае с Невским пассажем, то г-н Фрейдин даёт разрешение на строительство в обход жильцов, то на эксплуатацию построенного.

    А потом застройщики несут убытки. Была бы власть точна и честна в исполнении законов, застройщик тоже не мог бы их нарушать.

    Вот была бы райская жизнь:непоколебимая справедливая честная власть, аккуратный правдивый застройщик, красивый город, счастливые дольщики, и мы не в суде))

  • Анна Сергеевна

    А в Сочи снесли несколько этаже строящейся гостиницы. Вроде разрешили 9, а построено было 14. Сюжет по ТВ показывали, как лишние этажи сносили. Сам губернатор присутствовал при этом.Раз-два поступить подобным образом- охота отпадет идти поперек закона.

  • Кирилл

    Построят нулевой цикл, и все- дорога открыта им дальше. Уйма примеров.Дом на Свердлова, МаксиМ (на Кирова: 2 этажа хотели, а потом захотели 5).Если судебные приставы их не останавливают, суды им не указ, то стоит задуматься, кто стоит за всем этим(( Однажды специалист из одной очень солидной конторы сказал:
    -В нашем городе все можно только Гаврюшеву и фирме «Сана».
    На молчаливый вопрос на моем лице был молчаливый ответ: сами догадайтесь!
    Все пытаюсь догадаться…