Хроника

Закрыт доступ к азартным играм

Прокурор Петрозаводска обратился в суд с требованием ограничить доступ к игровым сайтам.

Был подан иск к организации, оказывающей услуги по предоставлению доступа к сети Интернет на территории городов Петрозаводска и Сортавалы. Прокурор требовал ограничить доступ пользователей к интернет-ресурсам, на которых организовано проведение таких азартных игр, как рулетка, покер, игровые автоматы.

В суде интернет-провайдер, не дожидаясь судебного решения, признал иск и добровольно удовлетворил требования прокурора. В настоящее время доступ абонентам оператора связи к указанным игровым сайтам не предоставляется.

Рисунок с сайта www.gorodkiev.com.ua

 

  • ares

    Уточню сразу: я не игрок. Меня удивляют люди с фаршем вместо мозга. Я об этом «Прокуроре Петрозаводска». Когда люди, разбирающиеся в некотором вопросе, как свинья в апельсинах, делают, естественно, бессмысленные заключения, это смешит. Я о факте «запрета» говорю. Не о запрете игр, а о запрете доступа к информационным ресурсам в целом. «Прокурор Петрозаводска» не понимает, что этот запрет — это как решетка против воздуха. Пусть «Прокурор Петрозаводска» откроет википедию, почитает про анонимные прокси, про Tor. Про то, что эти запреты — это как п…ть в лужу — пузыри идут а толку никакого.