Хроника

Гаврюшев отозвал иск по статусу Левашовского бульвара

Сегодня в Арбитражном суде Илья Гаврюшев без объяснения причин отозвал иск, оспаривающий статус Левашовского бульвара как объекта культурного наследия.

Компания ООО «Промжилстрой», директором которой является Илья Гаврюшев, до недавнего времени вела строительство вблизи Левашовского бульвара. В своем иске  она просила  признать недействительным приказ Министерства культуры РК от 1 июня 2012 года, по которому бульвар включен в список выявленных объектов культурного наследия. Якобы застройщик несет убытки из-за статуса бульвара, а также из-за остановки стройки.

Илья Гаврюшев на общественных слушаниях в администрации Петрозаводска 7 февраля 2012 года, на которых защитники Левашовского бульвара впервые выступили единым фронтом и одержали победу

 

В прошлом судебном заседании  11 апреля застройщики заявили ходатайство с требованием привлечь к процессу в качестве третьих лиц представителей Администрации Петрозаводска. Судья А. Подкопаев долго выяснял с какой целью. Как пояснила адвокат истцов, по причине того, что если будет принято решение о лишении бульвара его статуса, то это напрямую будет касаться городской администрации: в этом случае придется изменять градостроительные документы, в том числе по высотности застройки. Напомним, что застройщики добиваются ее увеличения — четыре разрешенных этажа их не устраивают.

Судья ходатайство удовлетворил. Однако сегодня представители администрации в суд  не явились. Адвокаты истцов заявили, что ООО «Промжилстрой» в лице Ильи Гаврющева иск отзывает. Без объяснения причин.

Защитники Левашовского бульвара таким исходом процесса удовлетворены.

Напомним, что победой защитников бульвара ранее завершился процесс в Петрозаводском городском суде. Судья А. Орлова в адрес застройщика в лице Ильи Гаврюшева вынесла решение: прекратить строительство вблизи Левашовского бульвара до проведения историко-культурной экспертизы.

Фото Марии Цветковой

 

 

  • Про Левашовский бульвар

    «Промжилстрой» сворачивает стройку у Левашовскога бульвара
    Компания «Промжилстрой», своей стройкой жилого комплекса в районе Левашовского бульвара вызвавшая бурю возмущений у петрозаводчан, похоже, отказывается от своих намерений.

    Как рассказал директор компании Илья Гаврюшев телеканалу «Ника Плюс», сейчас на стройке разбирают краны и уводят оттуда технику. А уже полученные за жилье деньги возвращаются дольщикам.

    — Учитывая мнение общественности, считаем, что так будет лучше, — заявил Гаврюшев.

    http://vedkar.ru/society/news/5414/dosvidos