Хроника

Николай Левин стал нерукопожатным

Сегодня градоначальнику Николаю Левину выпускник одной из петрозаводских школ при вручении аттестата отказался пожать руку.

Николаю Левину, который вместе с замом Ларисой Подсадник приехал в школу (номер ее нам известен) вручать выпускникам аттестаты об окончании школы, изрядно подпортили настроение.

При вручении аттестата один из выпускников, кстати, показавший самый лучший по школе результат на ЕГЭ, проигнорировал протянутую мэром для рукопожатия руку. Может быть, большинство из принимавших участие в торжестве и не обратили бы внимания на поступок выпускника и на сказанные при этом негромко слова, если бы мэр, видимо, от неожиданности, не нашел ничего лучшего, как перед вручением очередного аттестата вслух сакцентировать внимание собравшихся. Николай Левин заявил, что, мол, если кто-то не хочет пожимать мне руку, пусть сразу идет за документом к директору.

Впрочем, больше никто из выпускников не отважился на подобный поступок. Или выходку – каждый вправе трактовать это по-своему.

Фото gubdaily.ru

 

  • Ольга

    [quote name=»Ольга»]Если паренёк сделал это сознательно, то молодец, так как поступок смелый, рискованный. Молодости хитрожопость не знакома, больше присущ максимализм и безрассудность. Тем более, что накануне примером для такого (повторюсь, если осознанного) поступка, был был отказ пожать руку тому же мэру при открытии «Биг-Бена» уважаемым человеком, академиком архитектуры Вячеславом Орфинским: «…В числе присутствовавших был и Вячеслав Орфинский, академик архитектуры, один из противников этого памятника. Заметив его, Николай Левин подошел поздороваться, однако, поприветствовав мэра, Вячеслав Петрович руку ему пожать отказался, объяснив причину…» (http://gazeta-petrozavodsk.ru/content/obshchestvenniki-vozlozhili-traurnyi-venok)[/quote]
    Прошу прощения, часть текста «выпала» из моего поста. Хотела написать так:
    Если паренёк сделал это сознательно, то молодец, так как поступок смелый, рискованный. Молодости хитрожопость не знакома, больше присущ максимализм и безрассудность. Тем более, что накануне примером для такого (повторюсь, если осознанного) поступка, был поступок испанских студентов «Поднимаясь на сцену за наградой, ни один из выпускников не подал руки Х. Верту, когда тот пытался поздравить их с успешным завершением образования.» Смелым поступком был отказ пожать руку тому же мэру при открытии «Биг-Бена» уважаемым человеком, академиком архитектуры Вячеславом Орфинским: «…В числе присутствовавших был и Вячеслав Орфинский, академик архитектуры, один из противников этого памятника. Заметив его, Николай Левин подошел поздороваться, однако, поприветствовав мэра, Вячеслав Петрович руку ему пожать отказался, объяснив причину…» (http://gazeta-petrozavodsk.ru/content/obshchestvenniki-vozlozhili-traurnyi-venok)

  • Ольга

    Если паренёк сделал это сознательно, то молодец, так как поступок смелый, рискованный. Молодости хитрожопость не знакома, больше присущ максимализм и безрассудность. Тем более, что накануне примером для такого (повторюсь, если осознанного) поступка, был отказ пожать руку тому же мэру при открытии «Биг-Бена» уважаемым человеком, академиком архитектуры Вячеславом Орфинским: «…В числе присутствовавших был и Вячеслав Орфинский, академик архитектуры, один из противников этого памятника. Заметив его, Николай Левин подошел поздороваться, однако, поприветствовав мэра, Вячеслав Петрович руку ему пожать отказался, объяснив причину…» (http://gazeta-petrozavodsk.ru/content/obshchestvenniki-vozlozhili-traurnyi-venok)

  • Педагог

    Учителями славится Россия,
    Ученики приносят славу ей.

  • Лютик

    Вот это, я понимаю, чувство собственного достоинства у паренька!Но каков мэр:не хочешь мне руку пожимать, иди за аттестатом к директору, ужо он с тобой разберется! В лучших традициях советской школы. Да и чего ждать от номенклатуры, победившей Россию окончательно и бесповоротно.И все-таки смешно…

  • karjalainen

    Довелось мне работать на вечере, где был наш многоуважаемый мэр. Мало того, что английского языка он не знает и меня, обычную официантку, заставили переводить его речи для гостей из Норвегии, так и остальные разговоры его сводились к тому, как он будет есть жареного гуся. Речи на вручении медалей произнес посредственные, а для серебряных мы так вообще заснули. Столько слов говорил, о том, что государство делает все для детей. Дааа, поэтому закроем-ка мы половину спортивных школ, а то чё это они тут все спортом занимаются!

    Молодец, парень.

  • Сергей

    Ученик имеет паспорт — значит он гражданин РФ, и с его взрослым и уверен взвешенным решением нужно считаться.
    Теперь мэр не единожды подумает о своих поступках и делах. Противная мыслишка будет его «есть» постоянно — «А, вдруг это не последний такой случай?». Ладошки его будут потеть, а лоб покрываться бусинками пота…
    Господину меру надо знать, что бы смело протягивать свою руку любому человеку- надо работать на своём посту честно, а не «лицом трясти».
    Теперь таким образом можно и оценивать работу администрации, но не каждый взрослый сможет сделать то, что сделал этот школьник.
    Если ты не согласен с действиями городской администрации или трезво оцениваешь работу республиканской администрации — попробуй не ответить на рукопожатие мера или главы республики, при вручении награды.
    Пусть каждый ответит, в первую очередь себе — «а, смогу я так?». Уверен , что не у каждого взрослого хватит смелости…
    Сегодня, я не отвечу однозначно самому себе на этот вопрос: «А, смогу ли я так?»…
    Пока молодой — нужно и ошибаться, и набивать шишки, и совершать поступки, которыми впоследствии можно гордиться.
    СПАСИБО ТЕБЕ ПАРЕНЬ !

  • помор

    Такое впечатление что Лёвин на свои деньги и сам котельную построил глубже надо думать

  • Роман

    Молодец, братишка! Если мудакам, не говорить что они мудаки, они всю жизнь проживут в счастливом неведении, что они мудаки

  • Светлана Станиславовна

    Уважаемый историк! В части того, что примерно такие управленцы как Левин не могли быть у власти — не соглашусь. Были. Правда, было меньше политических игр на рабочем месте и больше конкретной черновой работы, да и ответственность личную почти ни на кого нельзя было спихнуть. Много было всяких во власти — приспособленцев, казнокрадов, карьеристов и т.п. Они были. В каждом советском фильме такой типаж (или почти такой) есть. Да и печальные страницы в историю нашей страны вписали они, да и не одну. Но такого, как сейчас, — неуправляемого, раздираемого на части,уничтоженного и уничижительного Петрозаводска я не припомню за свои 40 лет жизни в городе.

  • Татьяна

    во Владимире руководство города просит дирижёра Маркина дирижировать оркестром лицом к ним, а не к оркестру :( ((

  • Л.Зайцева

    В Беломорске всё было развалено и до Левина. А вот то, что благодаря в т.ч., усилиям Н.И.Левина на заводской стороне, где несколько лет практически не было тепла в домах, появилась новая котельная без перебоев работающая уже около 10 лет — это факт. Уважительно относилась, как к человеку и руководителю, во время проживания его в Беломорске — взгляд со стороны. В полемику вступать не собираюсь, но бросать камни во всех руководителей подряд, просто потому что под руку попали, считаю по крайней мере не честно. «А безгрешных не знает природа». как написал Б.Окуджава о Высоцком.А молодой человек, возможно, сам через десяток лет будет каким-нибудь руководителем, войдя в политическую номенклатуру.Желаю ему успеха.

  • Историк

    Уважаемая Светлана Станиславовна! Позвольте предположить, что при советской власти Николай Иванович никогда бы не поднялся до уровня руководства столицей Карельской АССР, а тихо и мирно служил бы где нибудь на Севере прапорщиком или прорабом. А молодые нигилисты всегда были, есть и будут. На них земля держится.

  • Виталий

    молодец парень! показал, как большинство горожан относится к этому недомэру. развалил городское хозяйство Беломорска, теперь добивает Петрозаводск. Что дальше на очереди?

  • Граф

    А я бы и Подсадник не пожал

  • Леонидыч

    Нормально пацан сделал!!! Вроде бы мелочь, а взрослого дядьку в тупик поставил.

  • Семен

    Парень, ты настоящий мужик! Этот свадебный король только и знает, что ленточки резать да что-нибудь вручать. Делать-то больше ни черта не умеет!

  • Светлана Станиславовна

    В советское время руководство чтили всегда(никакой критики не было, разве что на кухне, да и то, чтобы дети в доме не слышали). Если бы такое случилось тогда, парню дорога в ВУЗ была бы закрыта, родителей бы воспитывали все — от профкома до парткома. Изменилось время,события и люди.
    На мой взгляд, руководство города должно поздравлять выпускников, а вручать аттестаты должен директор, как представитель большого трудового коллектива, подготовившего ученика к выпуску. Так и правильней, и «неудобных» ситуаций можно избежать.
    Что касается поступка выпускника — всегда были люди, которые заставляли нас задуматься о себе и своей работе. Без этих возмутителей спокойствия- здоровой система не будет. Вот только подчеркивать при всех, бросать вызов выпускникам — это выбор мэра. Юность — это первая зелень Земли, она может быть и колючей, просто надо учитывать ее возраст и относиться к ней(молодежи) с пониманием и некоторой долей терпимости. Особенно, когда эта нарастающая зеленка права по сути своей(форму можно простить).

  • Ирина Кузьмина-Шиврина

    МОЛОДЕЦ, мальчишка!!! А Левин недалёкий сноб, зациклившийся на своём мнимом величии. Разве умный, воспитанныый, деликатный взрослый человек позволил бы себе подобный выпад? Так что, ещё раз убеждаюсь, что небольшого ума он человек, и таких надо держать подальше от власти.

  • Алексей Конкка

    Да, интересно было бы узнать, что же бывший школьник ему сказал)

  • Юлия

    Может быть, он сделал то, на что не решаемся мы.
    И у него есть чувство собственного достоинства, которого нет у нас.
    Того и гляди этого лучшего мэра России снова в градоначальники выберем(

  • иа

    что же интересно школьник пробурчал там?) А на самом деле юноши в этом возрасте часто страдают максимализмом, особенно если они добились какого-то успеха… это же подростки, у них возраст бунтарный сейчас :)