Новости, Хроника

Жить в городе: страшно или интересно?

В медиа-центре «Vыход» прошли открытые дискуссии мастерской «Университет и город». Основной темой стало взаимодействие с городом и горожанами искусства, медиа и инноваций.

В медиа-центре «Vыход» прошли открытые дискуссии мастерской «Университет и город»

Организатором мастерской выступило агентство «Творческие индустрии» (Москва) при поддержке Оксфордского Российского фонда и Петрозаводского государственного университета. Участниками  мастерской стали  стипендиаты Оксфордского Российского Фонда из Петрозаводска, Самары, Томска, Ульяновска, Твери и Екатеринбурга.

На площадке медиа-центра «Vыход» разворачивалась открытая вечерняя дискуссионная программа для горожан.

Основной темой  дискуссий «Выход в город» стало взаимодействие с городом и горожанами искусства, медиа и инноваций.  Какие возможности дает город для развития молодых профессионалов и творческих проектов?  Каков контекст, существующий в современных глобальных городах? Как практика глобальных городов может быть применима к Петрозаводску? Эти и другие вопросы обсуждали приглашённые из Москвы и Петербурга спикеры и все заинтересованные петрозаводчане.

Для каждого вечера предлагалась своя тема: «Жить в городе: страшно или интересно?», «Городские медиа и постправда: как отражается действительность», «Как создаются точки роста, или Почему одни начинания чахнут, а другие расцветают?»

В качестве спикеров выступили такие известные и авторитетные эксперты, как искусствовед и куратор культурных проектов Георгий Никич, филолог, фольклорист, историк культуры Константин Богданов,  урбанист, научный сотрудник Высшей школы урбанистики Петр Иванов, главный редактор московского The Village Татьяна Симакова, Павел Федоров, управляющий партнер сети коворкингов «Ключ», художник, граффити райтер Миша Most. Спикерами от Карелии стали художник Сергей Терентьев, журналист и врач-психиатр Виктор Лебедев, руководитель Велодвижения Карелии VELOVE Анастасия Неровная.

Дискуссии вызвали живейший интерес  горожан. В заключительный день работы мастерской состоялись открытые презентации проектов, разработанных творческими группами студентов  ПетрГУ. Все желающие могли познакомиться с проектами, посвящёнными  развитию района Петровской Слободы, исследованию городских легенд, роли университета в жизни города и интеграции студентов в жизнь Петрозаводска.

Источник информации: mincultrk.ru

 

  • А почему «страшно или интересно?» Разве это антонимы?
    Эти категории вполне сосуществуют в природе.