Хроника

И.о. министра образования стал Александр Морозов

Александр Морозов назначен исполняющим обязанности министра образования Карелии.

Как сообщила пресс-служба Правительства Республики Карелия, Указом Главы республики исполняющим обязанности министра образования Карелии со 2 сентября назначен Александр Николаевич Морозов, до этого возглавлявший управление по надзору и контролю в сфере образования регионального министерства образования.

Напомним, что Ирина Кувшинова 29 августа освобождена от должности министра по собственной инициативе, в связи с выходом на трудовую пенсию.

Фото с сайта http://kpmo.karelia.ru

 

  • Наталья Мешкова

    Когда министра утвердят, возьмем у него интервью — готовьте вопросы. Пока можем сказать, что А.Н. Морозов до прихода в министерство работал в 42-й петрозаводской школе, он преподаватель истории и обществоведения.
    Ирина Кувшинова ушла по собственному желанию, вышла на пенсию — мы об этом писали.

  • Алексей Конкка

    А Кувшинову уволили за что? Вообще-то просто так из министров не уходят…

  • Алексей Конкка

    Неплохо было бы узнать кто такой Морозов — откуда родом, чем занимался и как, моральные качества, деловая хватка, наличие партийности и пр.

  • Нина

    Как будто мы когда-нибудь жили в другом государстве. В тоталитарном государстве творили, дерзали и работали люди, которыми гордятся все поколения.
    Не стоит торопить события. Каким будет новый министр,покажут его дела. Да, вот еще что. Морозов работал в Министерстве при нескольких министрах, которых между собой по стилю и по результатам сравнить невозможно. Опыт работы школьный, министерский есть. Год учебный начался, некогда уже министров растить. Хорошо бы взял курс на обучение детей в их родных селах, сельчане спасибо мы ему сказали, по уму систему построить надо. Хорошо, что не назначили какого-нибудь партийца -технического кандидата в мэры. который и в школе-то не работал.

  • Конь

    Правильно писал один экономист, что в тоталитарном государстве наверх выбиваются худшие.