Хроника

Фокин принес формальное извинение академику Орфинскому

Скандал в прямом эфире так ничему и не научил председателя Петросовета. 

 

Сегодня на сессии Петросовета депутат Ольга Залецкая потребовала внести в повестку дня вопрос «О принесении официальных извинений председателем Петросовета Олегом Фокиным академику Вячеславу Орфинскому за оскорбление высказанное в передаче «Национальный интерес». Как пишет газета «Петрозаводск», Олег Фокин, который вел сессию, не дал проголосовать за внесение этого вопроса в повестку дня и предложил рассмотреть его отдельно. Как оказалось, нюансы этого поступка скрыты в регламенте.

Если бы вопрос был внесен в повестку дня, то депутаты могли бы задавать Олегу Фокину вопросы, а также высказывать свое отношение к произошедшему. Ну, а при отдельном рассмотрении такая процедура не предусмотрена. В результате председатель Петросовета скупо произнес официальные извинения и пообещал их принести еще один раз в прямом эфире передачи «Национальный интерес».

Такое извинение многие депутаты восприняли как чисто формальное. После сессии некоторые из них высказали мнение, что скандал в прямом эфире так ничему и не научил Олега Фокина. 

Напомним, скандал произошел 31 августа, в прямом эфире ГТРК «Карелия». В передаче «Национальный интерес» на вопросы ведущего и телезрителей отвечали руководители Петрозаводска: мэр города Николай Левин и председатель Петросовета Олег Фокин. В ходе разговора Фокин оскорбил Вячеслав Петровича Орфинского, что вызвало в городе негодование. 

На снимке: Олег Фокин

Фото с сайта gazeta-petrozavodsk.ru

  • Юлия Свинцова

    Молодец Ольга Залецкая!

    Только она и задаёт такие вопросы. А остальному депутатскому корпусу всё равно?

    Тогда получается,что они разделяют такое отношение к жителям города, ведь Фокин не в качестве частного лица присутствовал в прямом эфире, а как лучший из них, как вдохновитель и направитель этих народных избранников.

    И про грубейшие нарушения в проведении первых публичных слушаний по Левашовскому бульвару тоже единственной из депутатов Петросовета заявила Ольга Евгеньевна. И не только заявила, а и в прокуратуру обратилась, а та в суд, и беззаконие было отменено.

    Очень рада, что мой дом в её депутатском округе. До этого я вообще не верила в депутатов. Теперь верю, но только в неё одну.