Хроника

Министры не пришли к депутатам на обсуждение бюджета

Плевком в сторону Законодательного собрания назвал этот демарш председатель комитета Андрей Рогалевич.

Сегодня ровно в 11 часов члены Комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи ЗС РК собрались, чтобы обсудить с четырьмя руководителями — министерств культуры, образования, спорта и по делам молодежи, комитета по туризму  бюджет 2014 года, который, как всем понятно, будет чрезвычайно напряженным.

Однако не пришел ни один министр! Более того — не прислал даже уведомления о своем отсутствии. Поскольку не появился и Андрей Манин, представитель Главы РК в региональном парламенте, стало понятно: демарш — не случайность, а консолидированное решение членов правительства.

Позже Андрей Манин пояснил нам, что  в это время он был на заседании Комитета по природным ресурсам, о проведении которого было известно еще в начале месяца.

Депутаты министров не дождались

 

Депутаты открыто высказывали свое возмущение. Элементарным пренебрежением назвал случившееся Анатолий Васильев. Андрей Рогалевич недоумевал:

— Александр Худилайнен призывал нас решать все разногласия до внесения законопроекта. Мы так и сделали, хотели услышать от министров, какие они видят болевые точки, высказать им свое видение проблем, чтобы не принимать потом бюджет второпях.

Депутаты дали свою оценку поведению Главы РК: все его слова — имитация призывов к консолидации сил перед грядущим сокращением бюджетных расходов.

Фото Алексея Гаврилова

 

 

 

 

 

 

 

  • О том же

    Анатолий Цыганков: «Наверное, кто-то сочтёт возникшее на пустом месте противоречие мелким, которым можно и пренебречь. Но есть два обстоятельства позволяющие утверждать, что правительственная сторона не права. Во-первых, надо понимать, что речь идёт о бюджете следующего года, и тут, чем детальнее будут проговариваться на предварительной стадии позиции сторон (а бюджет придётся «резать»), тем разумнее и спокойнее пройдёт сам процесс обсуждения проекта бюджета. И, во-вторых, в принципе глупо министрам и председателям госкомитетов правительства Карелии показательно измываться над депутатским корпусом, тем паче делается это в самое что ни на есть неподходящее время. А в парламенте уже на полном серьёзе вчера велась речь о том, что подобного коллективного небрежения к Законодательному собранию сами бы министры себе не позволили. Надо ли думать, что им кто-то «не рекомендовал» ходить на рабочее заседание в Заксобрание? «
    http://politika-karelia.ru/?p=12121

  • Ия

    Нежелание общаться выдаёт желание скрыть…

  • Т. Шестова

    Министров ждали депутаты разных фракций, не один Рогалевич. Как минимум надо было предупредить о невозможности прийти, хотя такая дружная «невозможность» говорит о приказе не приходить. Почему — вот вопрос? Не хотят министры раскрывать информацию, где будут урезать. Резать-то ведь по живому будут… А когда спешно принимать бюджет будут, вникать будет просто некогда.

  • сантери

    А может и правильно поступили министры не поддержав иммитацию бурной деятельности г-на Рогалевича?