Хроника

Задания ЕГЭ и ГИА появятся в открытом доступе

Скоро будут раскрыты задания обязательных испытаний школьников — по ГИА и ЕГЭ.

 

Об этом сообщил вчера руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. Рособрнадзор откроет все задания государственной итоговой аттестации  девятиклассников до начала экзаменов.

— По ГИА для девятых классов 2014 года мы откроем все задания и дадим возможность регионам формировать из них контрольные измерительные материалы, — отметил Сергей Кравцов.

Варианты заданий единого государственного экзамена предыдущих лет и частично 2014 года по всем предметам до конца года появятся в открытом доступе.

— В этом году мы откроем варианты заданий по всем предметами предыдущих лет и частично по 2014 году. Планируем это сделать до конца года, — сообщил руководитель.

Напомним, ранее министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов пообещал открыть банк заданий единого государственного экзамена. Также эта идея была озвучена на встрече московских педагогов с Владимиром Путиным в сентябре.

Источник: ug.ru

 

 

  • Валерий Алексеевич Савельев

    ЕГЭ было внедрено в рыночную жизнь для того, чтобы Москва могла продавать экзаменационные ответы наиболее продвинутым в рыночную экономику образовательным учреждениям, или территориям, к которым Москва благоволит… Безусловно, подготовка к экзаменам по программам обучения логичнее и продуктивнее. И экзаменационные билеты составленные по программе помогают изучить предмет системно, а значит глубоко и прочно. Эта система обучения проверена нашими успехами в ракетостроении и судостроении. Не могу понять логику мышления в вопросах организации школьного дела наших правителей…

  • Олег Гуреев

    Режиссер Карен Шахназаров вот тоже за отмену ЕГЭ:
    http://gazeta-licey.ru/news/education/item/5996-sochinenie-vmesto-ege?

  • Титова Марина

    3 октября в ПетрГУ прошел научный семинар на тему «Россия без ЕГЭ: прогнозирование последствий отмены единого экзамена» — http://eot.su/node/16114
    Так ли уж необходима нам сама система тестовых экзаменов, чтобы пытаться ее и дальше «модернизировать»? Не лучше ли отказаться от нее совсем?