Хроника

Учителю в России доверяют больше, чем политику и врачу

Профессия учителя не входит в число высокооплачиваемых, но у наших соотечественников, по данным ВЦИОМ, она по-прежнему пользуется доверием.

 

Социологи, сообщает «Российская газета», провели опрос на предмет престижности, доходности, доверия и перспективности профессий. Отличников в этом рейтинге нет. В пятерку вызывающих доверие профессий кроме учителя (3,72 балла) попали ученый, военнослужащий, врач и священнослужитель.

Доверие к этим профессиям россияне оценили на тройку с двумя плюсами. А вот в список двоечников, к которым у общества вообще нет доверия, попали политик, чиновник (работник госорганов), предприниматель и полицейский.

По критерию доходности почти отличниками стали политик и предприниматель, а в твердые хорошисты попали чиновник и полицейский, зато уважаемый всеми педагог получил опять тройку. Наши сограждане отмечают, что доходы учителя за последние три года слегка подросли (с 2,27 до 2,77 баллов). По критерию престижности учитель и вовсе не дотянул до тройки (2,90 балла), зато в хорошисты попали госслужащий, политик и предприниматель.

Среди профессий, которые россияне порекомендовали бы получить своим детям и внукам, оказались врач, предприниматель, работник госорганов, ученый, политик и журналист. Эти профессии набрали больше трех баллов. Учитель и священник в списке перспективности заняли последние позиции (2,57 и 2,25 балла).

Фото Натальи Мешковой

 

 

 

  • Мария Цветкова

    Бытие определяет сознание.(с)