Хроника

Фонд «Сколково» поможет IT-парку ПетрГУ

Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг посетил IT-парк Петрозаводского государственного университета.

Ректор ПетрГУ Анатолий Воронин представил президенту Фонда «Сколково» проект «Формирование инфраструктуры инновационно-технологического кампуса ПетрГУ (ИТК ПетрГУ) как модели сбалансированного развития наукоемких отраслей экономики и уникальной социально-культурной и передовой среды Республики Карелия». Проект определяет развитие университета на ближайшие 20-30 лет, будет способствовать и развитию республики.

Концепция проекта предусматривает самоокупаемость большинства зданий. Кампус будет представлять собой набор технологических площадок, которые соединят в себе образование, исследование, инновационную деятельность и бизнес. При создании будут использованы энергоэффективные, smart- и green-технологии.

— Безусловно, разработки, которые мы видели, были очень интересны. Но самое главное, в вашем университете присутствует атмосфера творчества и увлеченности. Это гарантия успеха. Фонд «Сколково» готов помочь университету в коммерциализации результатов интеллектуального труда, а также установлении контактов с крупными международными и российскими кампаниями, заинтересованными в разработках в сфере инновационной деятельности. Выход на новые международные и российские рынки обеспечит приток интереса к ПетрГУ. Удачи вам! — сказал Виктор Вексельберг после знакомства с разработками Петрозаводского университета в сфере инновационной деятельности и презентации инновационно-технологического кампуса ПетрГУ.

Визит президента Фонда «Сколково» в IT-парк ПетрГУ состоялся в рамках подготовки к празднованию 100-летия образования Республики Карелия.

Фото пресс-службы ПетрГУ

 

 

 

 

  • Мешков Михаил

    [quote name=»Серёжа»]А, почему надо помогать IT парку ПГУ? Зачем нам очередной монополист в конкретно взятой сфере?
    Что, у нас нет другой научной базы, на основе которой можно развивать данную отрасль?[/quote]
    Какой монополист? Не смешите. Отрасль в эмбриональном состоянии, нужно максимально поддерживать хоть какие-то начинания. Тем более что в IT-парке ребята действительно делом занимаются.
    А уже потом — другая научная база, полноценная конкуренция и проч.

  • Серёжа

    А, почему надо помогать IT парку ПГУ? Зачем нам очередной монополист в конкретно взятой сфере?
    Что, у нас нет другой научной базы, на основе которой можно развивать данную отрасль?