Хроника

В России будут выдавать кредиты на второе высшее образование

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, расширяющее возможности получения кредитов на образование.

На совещании с вице-премьерами он сообщил, информирует ИТАР-ТАСС, что постановление значительно совершенствует механизм получения таких кредитов. Только за последние шесть лет в России было выдано таких кредитов на сумму 230 млн рублей.

«Нужно подумать о том, как расширить доступ к образовательным кредитам», — отметил премьер. Он добавил, что правительство будет следить за тем, как реализуется эта программа, и при необходимости вносить коррективы.

Вице-премьер Ольга Голодец пояснила, что теперь такой кредит можно будет получить не только тем, кто обучается в вузе, но и для второго высшего образования. Кроме того, на него смогут рассчитывать граждане, которые имея дипломы о высшем образовании, хотят получить еще и среднее профессиональное. Также можно будет получить кредит на цели, связанные с обучением, например, на переезд в город, где находится вуз. Голодец рассчитывает, что эти изменения позволят увеличить количество граждан, получающих такой кредит, более чем в 10 раз.

Медведев добавил, что в таком кредите могут быть заинтересованы граждане среднего возраста, которые уже имеют специальность, но хотели бы ее сменить.

Фото с сайта moi-portal.ru

 

 

 

 

 

 

  • Ольга Журина

    Надо же! первый раз — хорошая новость от нашего правительства. Даже не верится..