Хроника

Ушла из жизни Лана Мигунова

Яркий представитель вепсского народа, она с юности посвятила свою жизнь изучению языка, традиций и культуры своей малой родины. 

Как сообщила пресс-служба Правительства РК, 25 декабря ушла из жизни Лана Вадимовна Мигунова, министр по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации Республики Карелия.

Лана Вадимовна родилась в 1968 году в Петрозаводске. Она окончила факультет прибалтийско-финской филологии и культуры Петрозаводского государственного университета по специальности «Вепсский язык и литература». По окончании учебы многие годы возглавляла Центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия, где сумела наладить конструктивное взаимодействие с представителями различных национальностей и культур, для которых Карелия стала родным домом.

В июле 2012 года Лана Вадимовна была назначена министром по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации Республики Карелия.

Коллеги будут помнить Лану Вадимовну Мигунову как человека большой души, постоянного стремления к самосовершенствованию и новым знаниям. 

 

Прощание с Ланой Вадимовной Мигуновой состоится 28 декабря 2013 года с 10.00 до 12.00 в траурном зале по адресу г. Петрозаводск, ул. Вольная,4.

 

  • Дима

    Еврейская община скорбит по красивому целеустремленному человеку, много сделавшему для того, чтобы люди разных национальностей чувствовали себя уютно в нашем общем доме – Карелии.

  • Алексей Конкка

    Говорят, долго болела и умерла в клинике в Москве.

  • Ирина

    В это невозможно поверить!!Кто знает, что случилось??