Хроника

Исполнение желаний с помощью «Материнского сердца»

Благотворительный фонд «Материнское сердце» вместе с петрозаводчанами поздравил с новогодними праздниками и Рождеством детей из детских домов Карелии, ребят из приемных семей.

 

Всем, кто по каким-то причинам не приехал на Ёлку в Петрозаводск из детских домов республики, подарки доставлены. Об этом «Лицею» сообщили в фонде. Праздника не получилось бы без благотворительного спектакля, который в этот день дали артисты филармонии по сказке «Приключения Буратино».

Историю Буратино показали на сцене Государственной Филармонии
  Мы благодарим филармонию за такой подарок,  говорит Екатерина Нахимова, замдиректора фонда.  Для нас очень важно, что в этот день дети смогли быть в здании одни — только для них пели артисты, только их поздравлял Дед Мороз. Нам не пришлось отвлекаться на посторонних — возникло ощущение сплоченности, ведь все мы встречаемся уже не первый раз.

В этом году Елка для воспитанников детдомов и акция «Стань Дедом Морозом» проводились уже пятый раз.

 Я не устаю повторять, что эта акция — очень важное событие не только для детей, но и для наших горожан,  рассказывает Галина  Власова, заместитель директора фонда «Материнского сердца».  Каждый взрослый человек может почувствовать себя волшебником. Кстати, и в этом году горожане продолжали нести подарки для детишек особенно активно в последние дни акции. Многие из них брали сразу по несколько открыток, чтобы порадовать детей. Волонтерам и сотрудникам фонда приходилось проводить все вечера до 30 декабря в офисе фонда.

Большинство пришедших ребят получили заветные подарки. Кто-то радовался, кто-то грустил, но ощущение праздника создавалось и добрым настроем тех, кто пришел поздравить своих подопечных, многие из которых заметно подросли.

Дети делятся с журналистами своей радостью
Спектакль был весёлый и добрый, а оркестр, игравший музыку разных знаменитых композиторов, бесподобен! Все приехавшие на праздник ребята получили подарки, а мы, взрослые волонтёры, массу удовольствия от того, что видели их счастливые лица,  поделилась своими впечатлениями Светлана Томберг.

 

С 13 января «Материнское сердце» возвращается к привычному графику работы, который, увы, менее напряженным не становится. Сиротам Карелии и Петрозаводска по-прежнему нужна помощь. Так что проведение акции — это всего лишь один из пунктов деятельности, связанной с адаптацией и поддержкой сирот.

Фото автора

  • Екатерина

    Это действительно был великолепный праздник!Каждый кто там был,согласится со мной,что безмерно приятно видеть и слышать столько смеха и улыбок на лицах детей и взрослых!!!Мы от всей души хотим поблагодарить всех и каждого за помощь в организации и проведении мероприятия!Вместе мы действительно можем многое!!!Спасибо!