Общество

Превзошёл тренеров

{hsimage|Анатолий Бокреев||||}Толя Бокреев появился на свет в тот самый год, когда в последний раз чемпионом Северо-Запада по боксу стал карельский спортсмен. То есть ровно восемнадцать лет назад. Этим летом Костомукша ликовала: их земляк вернул Карелии боксерскую славу, стал мастером спорта и был отобран на Чемпионат России.
 
На вопрос, что помогло победить, Анатолий, как настоящий спортсмен, отвечает просто: "Целеустремленность".
Молодые тренеры Вячеслав Мицкевич, Максим Безуглый и Олег Заец не нарадуются, глядя на своего воспитанника: превзошел учителей, кандидатов в мастера спорта. Хвалят. Толя скромно стоит в стороне, улыбается. Трудно представить, что этот худощавый юноша уложил на ринге опытных взрослых боксеров.
В пршлом году Толю забирали в Петербург, в училище Олимпийского резерва. Уже через четыре месяца он вернулся в Костомукшу: дома добиваться результатов и стены помогают. А если они еще и новенькие! Костомукшский зал бокса в этом году отремонтировали, закупили современное оборудование. Помогли спонсоры. Теперь он лучший на Северо-Западе. До новоселья занимались семьдесят детей, к сентябрю набралось еще сто заявок. Двенадцатилетний двоюродный брат Толи тоже боксер. Теперь точно не придется ждать восемнадцать лет!
 
Фото автора

«Лицей» № 8–9 2010
 
  • По инф. Госкомспорта РК

    На Чемпионате России в сентябре Анатолий выступал в весовой категории 56 кг, где было 26 спортсменов, из которых 2 заслуженных мастера спорта, 14 мастеров спорта международного класса. Свой первый бой костомукшский спортсмен выиграл уверенно со счетом 7:1, одержав победу над мастером спорта из Рязани. Во втором бою за выход в четвертьфинал Анатолий встретился с прошлогодним чемпионом страны, членом олимпийской сборной, 23-летним МСМК Висланом Долхаевым из Дагестана. Анатолий уступил более опытному сопернику со счетом 0:4, но, как рассказал тренер Вячеслав Мицкевич, это был зрелищный поединок, Анатолий боролся упорно. По итогам чемпионата он занял 9-ое место из 25 спортсменов. Это хороший результат для 18-летнего парня!