Общество

Анастасия Максимова — олимпийская чемпионка!

Анастасия Максимова (крайняя слева) с подругами по команде. 21 августа, Рио-де-Жанейро
Анастасия Максимова (крайняя слева) с подругами по команде. 21 августа, Рио-де-Жанейро. Фото gazeta.ru

Уроженка Петрозаводска выиграла сегодня золото в Рио-де-Жанейро в соревнованиях по художественной гимнастике в групповом многоборье. Это было невероятно!

Наша команда (Вера Бирюкова, Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Анастасия Татарева и Мария Толкачева) заставила болельщиков поволноваться. Непобедимые на протяжении последних лет россиянки  неожиданно уступили вчера в квалификации испанкам. Сегодня в финале первое упражнение с лентами наши выполнили не лучшим образом, получив 17,6 и оставшись лишь третьими после испанок и болгарок. Только фантастически яркое и безупречное исполнение могло вывести их вперед. И они сделали это, получив невероятные 18.633! Упражнение с булавами и обручами «Назад в будущее» под музыку Стравинского и Свиридова было выполнено виртуозно и вдохновенно. Никто даже близко не смог приблизиться к оценке россиянок, испанки остались вторыми, болгарки третьими.

25-летняя Анастасия Максимова — самая опытная в составе команды, она капитан сборной России по художественной гимнастике.  Анастасия, как пишет сайт Гимнастика. PRO, родилась в Петрозаводске в 1991 году . В пять лет мама привела ее в ДЮСШ -1 Петрозаводска, где она до 13 лет  занималась художественной гимнастикой. Её первые тренеры — Н Галковская, В. Лешкович и Г. Калашникова. В 2004 году Настя переехала в Нижний Новгород, в Школу олимпийского резерва. В 15 лет вошла в сборную России по художественной гимнастике и переехала в Новогорск под Москвой, где тренируются спортсмены из сборных России по разным видам спорта.

В 2009 году Анастасия в Японии стала чемпионкой мира в групповых упражнениях с обручем, завоевав золотую медаль. В 2010 году ей было присвоено звание заслуженного мастера спорта России. И вот теперь она стала олимпийской чемпионкой. На пресс-конференции после победы Анастасия Максимова сообщила, что после отдыха намерена продолжить свою спортивную карьеру.

Поздравляем Анастасию, ее родных и тренеров! Спасибо за праздник, который вы нам подарили!

Фото с сайта www.gazeta.ru

 

 

  • Ксения

    А впервые о ней, тогда еще неизвестной спортсменке , написала «Моя газета». Мама Насти пришла в редакцию и попросила об этом!