Главное, Свободная трибуна

От кого страдают деревья?

Мы живем в стране, где деревьев видимо-невидимо и, возможно, именно это порождает варварское к ним отношение. Или простое бескультурье.

 

Однажды мне довелось побывать в Южной Корее. Как вы думаете, что произвело на меня в этой стране самое большее впечатление? Нет, не скоростное метро и отсутствие краж,  и даже не Самсунг Электроникс – меня поразило отношение к деревьям. Каждое дерево после  войны было заботливо выращено и посажено. На каждом табличка, на которой имя того, кто и когда посадил это дерево, причем табличка висит на веревочке, а не прибита гвоздем. А еще там есть праздник дерева. В этот день каждый гражданин Южной Кореи сажает новое дерево.

 

 

Но мы живем в другой стране, где деревьев видимо-невидимо и, возможно, именно это обстоятельство порождает варварское к ним отношение. Или простое бескультурье, иначе как объяснить эти бесчисленные  рекламные щиты вдоль дорог, которыми обрастают наши бедные мученики-деревья.

 

Рекламу развешивать на  деревьях запрещено. В российских городах эту проблему решают по-разному. Прочитала, что в Иркутске за такой вандализм  штраф составляет 50 тысяч рублей. Кое-где действуют бригады добровольцев, которые  уничтожают подобную рекламу в специально организованных рейдах.

 

Пора и нам, петрозаводчанам, предпринимать какие-то действия. Вот только несколько примеров, которые увидела по дороге в Лососинное. Главное, есть кому предъявить  претензии  – телефоны  указаны.

Фото автора

 

  • Владимир Малегин

    Молодец Вячеслав Шкапов! Если так же оперативно будут решаться и остальные проблемы, то можно надеяться на позитив в Прионежье!

  • Ирина

    Друзья, я написала запрос в Администрацию Прионежского района, приложила материал и фотографии.Кстати, теперь это можно сделать по электронной почте…Результат не замедлил себя ждать.. Сама удивилась..

    • Юлия

      Здорово! Спасибо, что довели дело до хорошего конца!

  • Валентина Акуленко

    Отличный репортаж, Ирина! Не в бровь, а в глаз! Тема — наиважнейшая!!! И адекватные ответные меры последовали, что стало уже большой редкостью.

  • Тамара

    Респект вам, Ирина, что написали про это безобразие, а не ограничились тем, что посудачили и забыли. Все бы так…

  • Ирина Л

    Друзья!! Прионежской администрации-респект!! Прошло всего 2 недели после появления нашего материала в журнале, и вся реклама удалена!! Вот это работа!! Молодцы!

    • Юлия

      Ирина, поделитесь: так замечательно сработала Ваша статья? И Вы никуда более не обращались по этому вопросу? Тогда это совсем здорово!