История

Приказ был выполнен

{hsimage|Евгений Подобедов|right|||}В этой рубрике мы публикуем снимки из старых фотоальбомов, которые есть в каждой семье. Приглашаем вас стать ее авторами. Фото с небольшим поясняющим текстом можно выслать по e-mail: licey@izdat.karelia.ru. Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script или принести в редакцию – Петрозаводск, ул. Свердлова, 8, 2-й этаж, каб. 218.
   
Эту фотографию принесла нам Татьяна Евгеньевна Бунова. Она рассказывает:
— Летом 1946 года вернулся с фронта мой отец Евгений Александрович Подобедов. Папе в ту пору было 44 года. Мне запомнился рассказ отца. Было это перед Курской битвой. Ему нужно было выполнить приказ и доставить важный пакет по месту назначения. Был яркий солнечный день, но вдруг небо потемнело от немецких самолетов — так их было много, началась бомбежка. Отец едва успел выскочить из вагона, как позади раздался взрыв. Вагон пылал, снаряды рвались непрестанно, все кругом горело. Несмотря на кромешный ад отец сумел выполнить приказ, за что был награжден орденом Красной Звезды.
Читая в газетах информацию о приближающемся 65-летии Победы в Великой Отечественной войне, думаю о том, что и мой отец — старший лейтенант-связист Евгений Александрович Подобедов — внес свою лепту в это великое дело.
 
«Лицей» № 4 2010