История

Слёт пионеров

{hsimage}В этой рубрике мы публикуем снимки из старых фотоальбомов, которые есть в каждой семье. Приглашаем вас стать ее авторами. Фото с небольшим поясняющим текстом можно выслать по e-mail: licey@izdat.karelia.ruЭтот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script   или прислать в редакцию по адресу: Петрозаводск, ул. Свердлова, 8, 2-й этаж, каб. 218.

Эту фотографию прислала нам читательница из Пряжи, учительница Нина Петровна Рагачева. Снимок сделан в 1950 году в Петрозаводске на Республиканском слете пионеров.

Нина Рагачева (на снимке она третья слева) была в ту пору пионервожатой кондопожской школы № 1. Рядом с ней Евгения Габричидзе, зав. школьным отделом райкома комсомола Кондопоги.

Возле знамени стоит шестиклассник Гера Пудышев, который впоследствии стал учителем физики. Рядом с ним его одноклассница Неля Ивашина. “Гера и Неля, — пишет Нина Петровна, — были моими первыми помощниками в пионерской работе”. Остальных она, к сожалению, не помнит. Может, кто-то узнал на фото себя или своих знакомых? Если это так, откликнитесь!

«Лицей» № 8–9 2010