Утраты

Памяти Дмитрия Евсеева

Дмитрий Евсеев
Дмитрий Евсеев (10.08.1969 — 24.08.2012)
24 августа скоропостижно скончался  главный редактор газеты «Медвежьегорские городские новости» Дмитрий Евсеев. 10 августа ему исполнилось всего 43 года…

 

Дима родился 10 августа 1969 года в Медвежьегорске. Он  был первым и долгожданным  ребенком  в семье.

 Многое Дима  получил от родни. До трех лет  его нянчила  вся большая родня — бабушка Анна Васильевна Куликова, сестры  и братья  матери. Добрейшая душа  бабушка Анна Васильевна передала ему безграничную доброту и бескорыстное стремление помочь любому, кто нуждается.

Именно про  таких, как Дима, в народе  говорят: «Отдаст последнюю рубашку».

Особенно доверительные  отношения сложились у Димы с тетушкой Татьяной Ивановной. Родители Димы по роду работы  с   ранних    лет «подбрасывали» его к Татьяне Ивановне, пожалуй,  Дима был,  да и сейчас остается  ее любимым племянником — за бескорыстие и детскую открытость души. Сходство  творческих душ роднит   Диму  с другой тетей, это Вера Ивановна. Многое передалось Диме  от отца Александра Михайловича, одаренного музыканта, сильной и незаурядной личности.

Дима окончил первую среднюю школу. Учился легко, его любили и одноклассники, и учителя  за легкий нрав, доброту, юмор. После окончания школы он легко  поступил в Ленинградский институт связи и также легко его бросил после второго курса. Учился в   Петрозаводском университете, куда поступил после армии, окончил два курса.

Служил в ракетных войсках в  Харькове, вернулся в Медвежьегорск, работал  журналистом в газете  «Диалог», затем редактором местного радио. Интересовался общественной жизнью. Был членом православной общины. Потом колесил по России, служил  в монастырях  и храмах — от Кеми до Одессы. Много видел, много испытал и пережил.

После травмы он  вернулся в Медвежьегорск   и,  несмотря на трагедию,  сохранил доброе сердце и сострадание к людям, смог вернуться к активной жизни: издавал информационный листок, а затем газету «Медвежьегорские городские новости». Много читал, многим увлекался,  был интересный собеседник.  Неприхотлив и нетребователен в быту,  он всегда оставался  светлой  глубокой личностью, сострадательным и добрым к людям. А  то мужество, с которым он переносил  личную трагедию,  у всех, кто его  знал,  вызывает глубокое уважение.

 Никому не причинил зла, никого не оскорбил, открытый и бесхитростный,  Дима  умел радоваться малому и не умел беречь себя.  Всю жизнь  оставался большим ребенком с открытой и незащищенной душой…

24 августа у Димы  внезапно  остановилось сердце…

Светлая память.

Редакция нашего журнала выражает искренние и глубокие соболезнования маме Дмитрия Валентине Ивановне Евсеевой.

  • евсеева

    Дорогая Наталья Николаевна!
    Спасибо за публикацию, для меня жизнь разделилась на «до» и «после». Большая поддержка — добрые слова в адрес Димы всех, кто его знал, читал ег материалы. Больше всего он боялся обеспокоить кого-то просьбой о внимании-заботе о себе самом. И ушел навсегда внезапно, чтобы и тут не доставлять хлопот родне.

  • Валентина Акуленко

    Даже на фото виден характер: добрый, щедрый, отзывчивый … Не были знакомы. Но как будто знаком, по-хорошему свой, наш человек. Светлая память. Родным Дмитрия соболезную.