Главное, Культура, Литература

Александра Анискина снова стала победителем фестиваля «Мой поэт»

Александра Анискина победитель вечера юношеской поэзии
Уже второй раз за пятилетнюю историю мультимедийного фестиваля «Мой поэт» актриса Национального театра Республики Карелия Александра Анискина становится победителем поэтического конкурса.

На этот раз победу и приз от генерального партнера проекта стоматологии «Практик» Александра завоевала с помощью стихотворения, написанного в школе, когда будущая актриса влюбилась трагично «раз и на всю жизнь». Когда Анискина вышла на сцену читать в рамках юношеской поэзии свои пробы пера, она оговорилась, что не считает свой ранний «шедевр» настоящей поэзией и относится к нему с иронией. С ней и прочитала. И артистизм сделал свое дело – все зрители единодушно проголосовали за ее трагичное любовное произведение. Ведь победителей на фестивале традиционно выбирает сама публика.

Видео Александра Анискина читает свои ранние любовные стихи

 

Вторым стал старожил проекта Федор Ермолин, который неизменно читает Высоцкого – любовь всей его жизни. Федор читал одно из самых ранних стихотворений Владимира Семеновича и сорвал овации молодой аудитории вечера, не знакомой с творчеством любимца старшего поколения.

Фёдор Ермолин слева
Фёдор Ермолин (слева)

Видео Федор Ермолин читает Высоцкого

 

Третье место у юной Ольги Мироновой. Трогательное стихотворение для папы стало мощным посланием для многих зрителей

Оля Миронова читает для папы

 

Что касается видеорубрики, то здесь всех фанатов хорошего русского стиха опередила англичанка Эмили, прочитавшая раннее из Цветаевой, по мнению публики – она достойна первого места за видео. Англичанка Эмили Уильямс читает Цветаеву

 

Вторым по голосам, но несомненным лидером по симпатиям был признан 4-летний Лев Смирнов, который замахнулся на самого Пастернака. Несколько лет назад его папа Антон Смирнов, журналист из Северодвинска, стал победителем фестиваля. А теперь и сын пошел по поэтическим стопам отца.

Лев Смирнов читает Пастернака

 

Петрозаводчанка Вероника Порожская прочитала на камеру Бродского и заняла третье место. Вероника Порожская читает Бродского

 

Наталья Якконен
Наталья Якконен
Марина Галаничева
Марина Галаничева

IMG_5898
Мой поэт

Алексей Воронин
Алексей Воронин

Фото Марии Гудковой

  • Буквоед

    То, что женщины стихи любят, известно и понятно, но как же радует, что столько мужчин всех возрастов, красивых, стильных, умных, не стесняются выступать!
    И радует, и есть надежда, что оптимизация-рационализация не всё убила,
    души-то живые и страстные, ура!