Главное, Конкурс короткого рассказа «Сестра таланта»

Третий конкурс короткого рассказа «Сестра таланта»: старт дан!

sestra_ logotipРедакция интернет-журнала «Лицей», Карельский союз писателей и Союз молодых писателей Карелии в Пушкинский день начинают Третий конкурс короткого рассказа «Сестра таланта».  Жюри возглавляет лауреат Новой Пушкинской премии писатель Дмитрий Новиков.

 

Об истории конкурса

Первый конкурс прошел в 2012 году и вызвал большой интерес: рассказы поступили более чем из 20 стран мира! Предварительный отбор прошли и были опубликованы 63 рассказа, 10 вошли в шорт-лист. Лауреатами конкурса стали шесть авторов – из Новосибирской области, Петербурга, Карелии и Ленинградской области.

 

На Второй конкурс, который мы провели в 2013 году, поступили рассказы из разных уголков России от Архангельска до Астрахани, от Смоленска до Владивостока, а также из стран СНГ Казахстана, Армении и Украины, из дальнего зарубежья Германии. Прошли отбор и опубликованы 68 рассказов, 11 из них вошли в шорт-лист. Лауреатами стали авторы из Вологодской, Ленинградской областей и Астрахани, дипломантами – из Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Татарстана. Все участники конкурса получили электронный сборник лучших рассказов двух наших конкурсов.

 

 

Условия и порядок проведения конкурса

Третий конкурс короткого рассказа проводится с 6 июня по 11 декабря 2014 года.

Конкурс проводится для авторов, пишущих на русском языке, без возрастных ограничений и независимо от места их проживания. Тематика свободная.

Установлено ограничение по объему рассказа: он не должен превышать 5 тыс. компьютерных знаков (с пробелами).

На конкурс по 1 декабря включительно принимаются рассказы, не публиковавшиеся ранее в зарегистрированных СМИ.

При оценке присланных рассказов жюри будет исходить из следующих критериев: верность основополагающим принципам северной прозы – красота и правда, выразительность языка, создание художественного образа (когда автор не равен своему герою).  

 

Жюри конкурса: Дмитрий Новиков, писатель, лауреат Новой Пушкинской премии, член Карельского союза писателей, Яна Жемойтелите, писатель, лауреат премии «Барышня-крестьянка», председатель Союза молодых писателей Карелии, Ирина Мамаева, писатель, лауреат премии имени Валентина Распутина, член Карельского союза писателей.

Прошедшие предварительный отбор рассказы (лонг-лист премии) будут выкладываться на нашем сайте в разделе «Конкурс короткого рассказа «Сестра таланта».

 

5 декабря будет опубликован шорт-лист конкурса.

 

Награждение победителей

11 декабря будут объявлены лауреаты конкурса. Будут названы лауреаты 1-й, 2-й и 3-й премий конкурса, которые получат денежные премии в размере 10, 6 и 4 тысячи рублей,  и обладатель приза читательских симпатий.  Предполагается возможность публикации лучших рассказов в альманахе «Новой северной прозы» и в крупных российских издательствах. 

Имя спонсора денежных премий нашего конкурса будет названо при объявлении победителей в декабре. Приглашаем новых спонсоров стать нашими партнерами в проведении конкурса!


По итогам конкурса вновь будет издан электронный сборник лучших рассказов «Новая северная проза».

Участие в конкурсе платное – 300 руб. Это позволит учредителям конкурса оплатить расходы и подготовить по его итогам электронный сборник лучших рассказов.
 

Подача заявки на конкурс и оплата вступительного взноса

 

Ваш рассказ присылайте на e-mailkonkurs_sestra_talanta@mail.ru  до 1 декабря 2014 года (с короткой информацией о себе и контактным адресом). Присылая рассказ на конкурс, вы тем самым даете разрешение учредителям конкурса на его возможную публикацию.

Оплатить вступительный взнос в сумме 300 рублей можно следующим образом:

Первый вариант . Ваш рассказ можно прикрепить и сразу оплатить в форме слева, введя необходимые данные. При оплате через форму слева доступны способов оплаты по банковским картам Visa и MasterCard, системам PayPal, Qiwi-кошелек, WebMoney и Яндекс.Деньги.

Второй вариант . Прислать рассказ на электронную почтуkonkurs_sestra_talanta@mail.ru и оплатить банковским переводом до 1 декабря 2014 года (с короткой информацией о себе, контактным адресом и подтверждением оплаты). Для оплаты банковским переводом скачайте квитанцию (нажмите на ссылку), заполните поля с вашим именем и адресом, отнесите квитанцию в банк.

Приглашаем спонсоров к участию в проведении конкурса.

Квитанция на оплату участия в третьем конкурсе короткого рассказа «Сестра таланта»

 

  • Анастасия

    Эмм, я несколько минут назад отправила рассказ через форму слева (оплата участия прошла). А потом заметила, что прием заканчивается в 23.00. Я думала, что можно присылать до полуночи. Теперь я не смогу участвовать?

  • Настя

    Скажите, пожалуйста, а какой интервал времени между оплатой и публикацией работы на сайте, я просто оплатила около пяти минут назад участие в конкурсе, но пока свою работу не вижу. Спасибо

    • Организаторы конкурса

      Как называется ваш рассказ? От автора с именем Настя пока ничего не пришло. Пришлите сейчас рассказ на адрес: konkurs_sestra_talanta@mail.ru

  • мария

    до 1 декабря включительно?))))

    • Организаторы конкурса

      Прием рассказов завершается сегодня в 23.00

      • Мария

        надеюсь, деньги успеют вам прийти, спасибо!

  • От организаторов конкурса

    Друзья, большая просьба ко всем, кто комментирует конкурсные рассказы: уважайте авторов, при обсуждении рассказов держитесь в рамках приличий.

  • Nicolay Goblin

    «Красота и правда»

    http://nikolay-goblin.livejournal.com/18774.html

  • Наталья Мешкова

    Мария, вы правы — конкурс продлен до декабря, положение исправлено.

  • Мария

    если я не ошибаюсь, срок участия продлен до декабря? или такой и был изначально…

  • Новиков

    Чего-то в этом году участники конкурса «Сестра таланта» затаились как мыши. Ни споров тебе, ни живительных ссор. Меж тем интрига уже есть: спонсор премии тоже инкогнито участвует в соревновании, на общих основаниях.Вряд ли он займет призовое место. Хотя чем черт не шутит)))