Афиша

Улыбка Паганини

12 апреля в Большом зале Петрозаводской консерватории выступят Денис Шульгин и «Moscow violinjazz» квартет. В программе «Улыбка Паганини» музыканты с помощью современных средств, электроники, языком стилей джаз-рок, фьюжн воссоздадут образ, атмосферу и энергетику великого скрипача Никколо Паганини. Начало в 17 часов.

 


«Moscow violinjazz» квартет создан музыкантами как коллектив-творческая лаборатория. За основу взяты традиции скрипичного джаза, ассоциирующегося с именами Стефана Граппелли, Стафа Смита, Жана Люка Понти.  Эрудиция музыкантов позволяет объединить традиции и школу игры на скрипке, заложенные более двухсот лет назад в эпоху Никколо Паганини, с современным звучанием, ритмами и синтезом электроники с акустикой.

«Moscow violinjazz» квартет соединяет экспрессивность, присущую хот-джазу, композиционные эксперименты и интеллектуализм пост-бибопа с виртуозной техникой и эрудицией исполнителей, за плечами которых – классическая консерваторская школа. Прибавьте к этому репертуар, простирающийся от Джорджа Гершвина и Гленна Миллера до Майлса Дэвиса и современного джаз-рока. Пластичность, изобретательность, богатство звучания квартета определяются тем, что это – музыканты-единомышленники, абсолютно уверенные в себе и объединенные общей творческой идеей.

Денис Шульгин – виртуозный скрипач, создатель и идейный руководитель «Moscow violinjazz» квартета, солист оркестра «Виртуозы Москвы». Смысл создания квартета находит в раскрытии возможностей скрипки как классического инструмента в традиционном джазе и не только, в проведении экспериментов со звучанием инструмента и сочетании его с электроникой и акустикой.

«Moscow Violinjazz» квартет в составе:

Денис Шульгин – скрипка-электроакустика

Алексей Наджаров – фортепиано

Павел Прокимов – контрабас

Петр Талалай – ударные

 

Адрес Большого зала Петрозаводской консерватории: ул. Ленинградская, 16. Тел. 67-24-06.

Сайт: http://glazunovcons.ru

Большой зал консерватории  ВКонтакте: http://vk.com/bolshoj.zal.glazunovcons

  • Спасибо Валентине Акуленко за добрые слова и спасибо всей публике Большого зала консерватории. которая была вчера на концерте! Несмотря на огромное количество концертов и всяких интересных событий в Петрозаводске и в его окрестностях (Кондопога), наша настоящая публика выбирает нас. Это и вправду был настоящий праздник! Атмосфера в зале была удивительная. Музыканты в восторге от нашего зала, они мне сказали, что это был их лучший концерт за последнее время.

  • Валентина Акуленко

    Квартет замечательный! Солист — достойный, яркий представитель школы «Виртуозов Москвы». Да и все исполнители хороши. Спасибо Ольге Беловой, что помогла не пропустить этот праздник. Вывод для себя: надо чаще бывать в нашем современнейшем Большом зале консерватории. Афиши предлагают немало интересного. СПАСИБО!!!

  • Музыканты только что приехали в Петрозаводск — в предвкушении встречи с публикой. У всех ещё есть шанс попасть на этот концерт. Обратите внимание, что начало — в 17.00. Команда уезжает сегодня же, московским поездом. Всех ждём в Большом зале консерватории