Афиша

Два новых спектакля для детей

12 апреля в Театре кукол Карелии состоится премьера спектакля «Полянка», а  16 и 17 апреля Национальный театр Карелии приглашает на премьеру спектакля «Приключения в лесу Ёлки-на-Горке».

 

 

 

 

 

12 апреля в Театре кукол Карелии в 11 и 13 часов состоится премьера спектакля для зрителей с двух лет «Полянка» по пьесе Н. Гернет. 

 

Это простая и добрая история об общении, о том, что вежливым надо быть даже тогда, когда твой собеседник – гриб. Не зря же говорит пословица: «Как аукнется, так и откликнется».

Есть в лесу веселая зеленая полянка. Светит солнышко, пиликает кузнечик, танцуют бабочки, пчелы мёд собирают – хорошо на полянке! Лягушка-пессимистка дождика ждёт, любопытная лисичка-оптимистка всем восхищается, в темном дупле филин флегматично ухает… Тут на полянку выходит девочка Маша. Она несёт узелок с пряжей своей бабушке. Увидев такую красоту, летающих бабочек, поющего кузнечика, она решает собрать букет цветов. Жара, девочку клонит в сон, и Маша засыпает… Просыпается Маша уже после дождика: ан, нет узелка! Что же произошло, и как Маше вернуть узелок?

Режиссёр — Любовь Бирюкова, художник — Екатерина Лазарева. Композитор — Олег Гуреев.

 

 

16 и 17 апреля Национальный театр Карелии приглашает на премьеру спектакля «Приключения в лесу Ёлки-на-Горке» в 12 и 14 часов.  Малая сцена театра

 

Спектакль по известной книге для детей норвежского писателя Турбьёрна Эгнера «Приключения в лесу Ёлки-на-Горке» рассчитан на аудиторию детей от 6 лет, а также для семейного просмотра. Это камерный музыкальный спектакль, в котором действующие лица – лесные звери: Лазающий Мышонок, Лис Миккель, Зайка-пекарь и другие, – попадают в забавные переделки, из которых легко находят выход. В лесу Ёлки-на-Горке всегда слышны песенки, при помощи которых герои рассказывают о себе доступным для любого зрителя языком. В целом же история учит маленьких (и не только маленьких) зрителей тому, что настоящая дружба помогает найти выход даже из самой запутанной ситуации.

Яркая фантазийная декорация и удивительные костюмы известного петрозаводского художника Егора Кукушкина не оставят равнодушными ни одного малыша.

Каждый из артистов Национального театра Карелии, занятых в постановке, имеет в своем послужном списке множество ролей в спектаклях для детей, и все они легко находят общий язык с аудиторией любого возраста.

Режиссер – заслуженный артист Карелии Вячеслав Поляков.

Спектакль поставлен в рамках фестиваля «Мельница сказок», который пройдет в Петрозаводске с 31 мая по 5 июня 2014 года.