Афиша

В Национальном театре премьера спектакля о странной любви

13 и 14 мая зрители смогут оценить пьесу Лауры Руохонен «Ольга»/«Olga» в постановке литовского режиссера Линаса Зайкаускаса. Начало в в 19 часов.

В главных ролях: заслуженная артистка России, народная артистка Карелии Виено Кеттунен и заслуженный артист Карелии Александр Куйкка.

В ролях: заслуженный артист Карелии Сергей Лавренов, Наталья Алатало, Элина Веселова, Людмила Исакова, Алексей Белов, Владимир Матвеев

Художник – Маргарита Мисюкова (Литва)

Пьеса «Ольга», написанная в 1995 году популярным современным финским драматургом Лаурой Руохонен, стала в свое время настоящим событием в финской драматургии и в европейской драматургии в целом. Эта история странной любви двух одиноких сердец, пожилой женщины и мелкого воришки, потрясла зрителей своей искренностью.

Она – прожившая долгую жизнь, одинокая и весьма неординарная пожилая женщина. Он – молодой прохвост, повидавший многое и разочарованный во всем, в том числе в женщинах и любви. Но все меняется, когда они узнают друг друга.

Трогательная, ироничная, лишенная фривольности и пошлости история странной и немного печальной любви в исполнении народной артистки Карелии, заслуженной артистки России Виено Кеттунен и заслуженного артиста Карелии Александра Куйкка.

Спектакль идет на финском языке.

Продолжительность – 2,5 часа (с антрактом)

Для зрителей от 16 лет

Текст и фото Национального театра РК