Афиша

Брамсовский вечер в Карельской филармонии

Алексей Володин9 апреля в Карельской государственной филармонии на IV Международном фестивале искусств «Онего-классик» выступит пианист-виртуоз с мировым именем Алексей Володин, которого критики сравнивают с Рахманиновым и Рихтером.

В сопровождении симфонического оркестра Карельской госфилармонии под управлением дирижера Анатолия Рыбалко прославленный пианист исполнит Первый и Второй концерты для фортепиано с оркестром Йоганнеса Брамса.

 

Детство Алексея Володина не предвещало будущности пианиста с мировым именем. Однажды услышав сонаты Бетховена, Алексей буквально заболел ими, и родители поддержали его желание «играть то же самое». Учиться музыке он начал только в 9 лет – достаточно поздно, но ему повезло с чуткими и талантливыми педагогами: перебравшись в Москву, он учился в Московской консерватории и аспирантуре у великой Э. Вирсаладзе, из класса которой вышли немало выдающихся музыкантов.

Ещё в консерваторские годы Володин стал лауреатом нескольких престижных международных конкурсов. Но настоящий взлёт его карьеры начался, когда он первым из россиян в 2003 году покорил вершину швейцарского конкурса имени Гёзы Анды. После Цюриха началась настоящая музыкальная карьера виртуоза – с ним оказались рады сыграть и Лондонский симфонический оркестр, и Нью-Йоркский филармонический, и оркестры Лейпцига, Японии, итальянский оркестр «Ла Скала», и, конечно, оркестр Мариинского театра.

Источник: Карельская государственная филармония