Афиша

В Карелии покажут три спектакля фестиваля «Золотая маска»

золотая_маска_афиша

С 24 по 30 октября в Петрозаводске и Костомукше пройдет фестиваль «Золотая маска». Крупнейший российский театральный фестиваль впервые представит в Карелии не только лучшие спектакли, но и образовательную программу.  Мастер-классы для артистов и театральных педагогов пройдут в Музыкальном и Национальном театрах.

 

Основная, гастрольная программа фестиваля «Золотая маска» в Петрозаводске начнется 24 октября показом спектакля «Три сестры» (МДТ  —  Театр Европы, Санкт-Петербург) в постановке Льва Додина. Критики отмечают, что это очень современное и глубокое прочтение чеховского текста. В роли одной из сестер занята Елизавета Боярская, ведущая актриса театра, хорошо знакомая широкой публике по своим ярким работам в кино.

Российский академический молодежный театр (Москва) представит спектакль «Бесстрашный барин» по сказке Александра Афанасьева – историю, наблюдать за которой одновременно страшно и смешно, недаром назван он «страшной сказкой на ночь», а в главном герое легко узнать каждого второго мальчишку.

В программе фестиваля также постановка «Шведская спичка» Театра наций (Москва) — веселый, полный юмора и изобретательности музыкальный спектакль, в котором заняты молодые исполнители, играющие во всеоружии хорошей театральной школы по несколько ролей, оказываясь совершенно неузнаваемыми в разных перевоплощениях.

«Шведская спичка» поедет и в Костомукшу, где спектакль покажут 29-30 октября. В этом карельском городе фестиваль «Золотая маска» побывает впервые.

Образовательную программу, которая будет представлена двумя семинарами, фестиваль «Золотая маска» привозит в Петрозаводск в первый раз. В Музыкальном театре Карелии 26 октября пройдет мастер-класс лауреата премии «Золотая маска» народной артистки России прима-балерины Большого театра Марии Александровой (Москва). В Национальном театре в этот же день на мастер-класс соберутся театральные педагоги. Встречу по театральной педагогике проведет Алла Лисицина, режиссер-педагог, руководитель клубных программ Российского академического молодежного театра (Москва).

Фестиваль «Золотая маска» в Петрозаводске – часть программы «Лучшие спектакли в городах России». В 2015 году фестиваль проходит в Омске, Екатеринбурге и Каменск-Уральском, Красноярске, Ульяновске и Димитровграде, Череповце, Новосибирске, в странах Балтии и Беларуси.

Благодаря ценовой политике фестиваля, стоимость билетов на спектакли традиционно невысока, что делает посещение спектаклей лучших российских театров доступным для карельской публики. Доказательством тому является тот факт, что все билеты на спектакли уже проданы.

Проведение фестиваля в Петрозаводске и Костомукше стало возможным благодаря поддержке Министерства культуры России, Минкульта Карелии, ОАО «Северсталь» и Фонда Тимченко.

Афиша фестиваля опубликована на сайте Музыкального театра www.mrteatr.onego.ru.

Источник: Музыкальный театр Карелии