Афиша

Парный бенефис Натальи Мирошник и Дмитрия Максимова

афиша

Театр драмы Республики Карелия 24 и 25 октября покажет премьеру спектакля «Любовь. Письма».

В Театре драмы Республики Карелия состоится премьера спектакля «Любовь. Письма» по пьесе известного американского драматурга Альберта Герни «Любовные письма». Работу над спектаклем завершает хорошо знакомый петрозаводской публике петербургский режиссер Борис Цейтлин.

Драматург Альберт Герни  знаменит в Америке с конца 70-х годов, но российская публика открыла для себя этого  популярного бродвейского автора лишь в начале двадцать первого века. Российские театры взялись в основном за  две его знаменитые пьесы – «Сильвия» и «Любовные письма».

Наталья Мирошник
Наталья Мирошник
Дмитрий Максимов
Дмитрий Максимов

В пронзительной камерной мелодраме «Любовь. Письма» заняты два актера «Творческой мастерской» — заслуженные артисты Республики Карелия Наталья Мирошник и Дмитрий Максимов. Это захватывающая история двух любящих людей, которые переписывались с детства до самой смерти одного из них. Главный ее герой — амбициозный, рациональный, целеустремленный выходец из демократичной среды. Его возлюбленная — взбалмошная, богатая и капризная бунтарка — свободная, талантливая, рисковая, дерзкая и… не очень счастливая. Эти двое, возможно, и могли бы составить счастье друг друга, но жизнь сложилась так, что их любовь воплотилась только в письмах.

Спектакль, разыгранный на двоих, является фактически парным бенефисом.  «Жанр почтенный, но опасный», — определяет его известный российский театровед Марина Давыдова. Но актеры «Творческой мастерской» Наталья Мирошник и Дмитрий Максимов, которые много раз были партнерами по сцене, но никогда не играли только вдвоем, отважно вступили в камерное интимное пространство пьесы. Более того, актеры позволят зрителю максимально приблизиться к себе — настолько, что будет слышно дыхание и стук сердца героев: часть зрительного зала по замыслу режиссера перенесена прямо на небольшую сцену Театра драмы Карелии.