Афиша, Культура

В Петрозаводске открылся фестиваль «Золотая маска»

IMG_1049

Сегодня и завтра театралы увидят нашумевший спектакль МДТ — театра Европы из Санкт Петербурга «Три сестры» в постановке Льва Додина.

Фоторепортаж Владимира Ларионова с пресс-конференции и открытой репетиции спектакля «Три сестры» на сцене Музыкального театра Карелии.

Билеты на «Три сестры» было не достать, их раскупили за месяц до начала фестиваля. Ажиотаж среди театралов вызвали и другие спектакли «Золотой маски» , которые увидят в Петрозаводске и Костомукше.

IMG_0878

На пресс-конференции 22 октября в Музыкальном театре Карелии (слева направо) заместитель художественного руководителя МДТ – Театра Европы Дина Додина, актриса Елизавета Боярская,  народный артист России Сергей Курышев
На пресс-конференции 22 октября в Музыкальном театре Карелии (слева направо) заместитель художественного руководителя МДТ – Театра Европы Дина Додина, актриса Елизавета Боярская, народный артист России Сергей Курышев
Елизавета Боярская
Елизавета Боярская
Елизавета Боярская
Елизавета Боярская
На пресс-конференции
На пресс-конференции
На пресс-конференции
На пресс-конференции

— Мы всегда ждем чуда от зрителя, — рассказала актриса Елизавета Боярская на вчерашней встрече с журналистами, как пишет «МК» в Карелии. – И от карельского зрителя мы тоже этого ждем. Я играю среднюю сестру Машу. Наши герои ждут от жизни большего, чем получают, как и все мы. Мы же всегда хотим чего-то большего. Но не думаю, что их жизнь бы серьезно поменялась, если бы они уехали в Москву.

Елизавета Боярская призналась, что первый раз в Петрозаводске. И уже успела почувствовать особенность карельской природы и воздух. После спектакля у актеров будет два дня, чтобы посмотреть достопримечательности карельской столицы.

Открытая репетиция «Трех сестер»

IMG_0945

IMG_0949

IMG_0956

IMG_0971

IMG_0985

IMG_0996

IMG_1010

IMG_1034

IMG_1049

 IMG_1062

IMG_1067

Зрители в Петрозаводске и Костомукше увидят также «золотомасочные» спектакли «Бесстрашный барин» Российского академического молодежного театра (Москва) и «Шведская спичка» Театра наций, а также спектакли карельских театров «Золоченые лбы» в Театре кукол  и «Черная курица» в Музыкальном театре.