Афиша

«Евгений Онегин» закрывает сезон

{hsimage|Сцена из "Евгения Онегина". Фото Музыкального театра РК ||||} 14 июня спектаклем «Евгений Онегин» в постановке народного артиста Юрия Александрова Музыкальный театр Республики Карелия закрывает сезон и прощается со зрителями до осени.

 

В этот вечер гости праздника смогут посмотреть выставку, посвященную уже состоявшимся премьерам, и выиграть годовое приглашение на премьеры будущего театрального сезона.

Сезон 2011/12 года пополнил репертуар театра двумя новыми операми («Кармен» Жоржа Бизе и «Il Сampanello, или Ночь наваждений» Гаэтано Доницетти), двумя балетными спектаклями («Stravinskys opuses» и «Золушка» Сергея Прокофьева), а также музыкальной сказкой на музыку Василия Максимова «Морозко». Все спектакли были тепло приняты публикой и вызвали большой зрительский интерес. Театр побывал с гастролями в Норильске и Мурманске, принял участие в театральных фестивалях  «Арлекин» и «Золотая маска», оркестр Музыкального театра выступил с концертом в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии.

Следующий, 58-й, сезон Музыкальный театр откроет 29 сентября одним из спектаклей текущего репертуара. А в начале ноября зрителей ждет первая оперная премьера — одна из самых красивых опер мирового репертуара — «Мадам Баттерфляй» Дж. Пуччини. Театр уже приступил к работе над постановкой. В плане работы коллектива — балеты «Жизель» А. Адана и «Конек-горбунок» Р. Щедрина, оперетта И. Кальмана «Сильва» и опера В.-А. Моцарта «Волшебная флейта».