Афиша

В Татьянин день покажут спектакль «Железо», номинированный на «Золотую маску»

Спектакль "Железо" Театра кукол РК

Театр кукол Карелии 25 января всем студентам и всем Татьянам предоставит скидку на билеты.

На премию «Золотая маска-2017 «номинированы сам спектакль «Железо», режиссер-постановщик Борис Константинов, художник Виктор Антонов, актеры Любовь Бирюкова и Дмитрий Будников. Спектакль был поставлен полтора года назад и с тех пор идет с неизменным аншлагом.

Спектакль «Железо»-  совместный проект Театра кукол Карелии и творческого объединения «КультПроект», осуществлённый при поддержке Министерства культуры РФ.

Действие спектакля «Железо» разворачивается в небесной мастерской, где живут разные вещи с историей: сломанные приборы, ржавые железные бочки, болтики, гаечки, пружинки. Именно здесь старенький
«Запорожец» рассказывает историю, участником которой он стал. И история эта не о холодных железяках, а о живых отношениях, полных веры, надежды и нежности: история человеческой любви.

Главные герои спектакля — Веня и Зина Рулёвы — обычные советские люди: она шьёт, он пропадает в гараже, но в их жизни есть место и мечтам, и романтике.

Жанр спектакля режиссёр Борис Константинов определил как «путешествие из прошлого в ненастоящее». Горбатый и тесный «Запорожец» — символ эпохи «совка», но ведь и он, когда-то рождённый от итальянского «Фиата», да и сама эта эпоха вовсе не была такой скудной и горбатой, если вглядеться в неё попристальнее.

Придумывая концепцию спектакля, режиссер и художник делились друг с другом своими детскими воспоминаниями о том времени, когда их родители были молодыми: о чём мечтали люди в советское время, что для них было важно, чего они желали и как жили.

Спектакль можно увидеть 25 января, 14 и 24 февраля. Начало в 19 часов.

Купить билет можно здесь: http://ru.kareliaticket.com

Фото Театра кукол РК

  • Да, прекрасный андеграунд!
    Мы с сыном получили большое удовольствие!
    https://uploads.disquscdn.com/images/0344c1c75ac0e1799360f57fa2d10f7de618d96b961e3ccc8d61698ff7d58c99.png

  • Т. Шестова

    Обаятельный, трогательный спектакль! Не в лоб, не плакатно, а художественными средствами, мастерски передан дух того времени, когда наши мамы и папы были молодыми, а для нас все деревья были большими. После этого спектакля хочется жить и любить, а это так необходимо сейчас — получить витамин счастья и надежды.