Афиша

Гастроли театра «Комедианты»

Фото театра
Сцена из спектакля

На сцене Национального театра Карелии с 22 по 24 мая впервые пройдут гастроли драматического театра «Комедианты» из Санкт-Петербурга.

 

Зрители увидят спектакли по произведениям русской классической литературы, получившие международное и всероссийское признание.

 

22 мая в 19.00 — комедия «Женитьба» Н. Гоголя. Спектакль, признанный критиками самой поэтической «Женитьбой» в Санкт-Петербурге.       

 

23 мая в 19.00 — проникновенный пластический спектакль «Крепостная любовь» по повести И. Тургенева «Муму». Лауреат премии «Театрал», «Золотой софит», «Хрустальный Трабзон» (Турция). 

 

24 мая в 11.00 — для юных зрителей театр «Комедианты» представит «переСказку» повести Астрид Линдгрен, яркий музыкальный детский спектакль «Карлсон», лауреат премии «Театры Санкт-Петербурга — детям».

 

24 мая в 19.00«В Париж!«, экстравагантная комедия по ранним рассказам А. Чехова. Спектакль — участник международного интернет-фестиваля «Театральная паутина».

 

 О спектаклях

«Женитьба» (Н.В. Гоголь). Совершенно невероятное событие в двух действиях. 16+
Постановка заслуженного деятеля искусств России Михаила Левшина

Сценография народного художника России Эдуарда Кочергина выполнена художником Олегом Головко

Пьеса Гоголя за 170 лет своего существования обрела громадную сценическую историю. В ней столько глубины и смысла, столько неизведанных еще тайн, что каждый постановщик, обратившись к ее тексту, непременно найдет в ней что-то созвучное себе и своему времени. Сценическая версия «Женитьбы», предложенная Михаилом Левшиным, по мнению критиков, оказалась наиболее удавшейся постановкой гоголевской пьесы в Петербурге. Великолепная сценография, блистательный актёрский ансамбль отличает «самую поэтичную «Женитьбу» в нашем городе. За смешными поворотами сюжета, комедийной яркостью формы в спектакле кроется печаль о недостижимости счастья до которого, казалось бы, один шаг…

Продолжительность 3 часа.

 

«КРЕПОСТНАЯ ЛЮБОВЬ». Пластическая драма по мотивам рассказа И. С. Тургенева «Муму». 12+

Режиссер – постановщик з.д.и. России М. А. Левшин

Хореограф-постановщик з.д.и. России С.И. Грицай

Слово – серебро, а молчание – золото…

Спектакль «Крепостная любовь» — это история о любви. События происходят в помещичьей усадьбе, где правит бал своенравная Барыня и ее прислужники. Чувства, возникшие между главными героями пьесы, Герасимом и крепостной Татьяной чисты и трогательны. Но, герои живут в мире, в котором нет свободы и где любовь – всего лишь непозволительная роскошь. И бороться за нее не хватает воли. «Немногословность» русского мужика, отдававшего всего себя непосильному труду, уходит корнями в сам уклад жизни крестьянской России, формировавшийся веками. Отсюда выбор жанра – «пластическая драма». Спектакль театра «Комедианты» практически без слов. В глухоту и немоту погружаются все обитатели усадьбы, и немота Герасима оказывается самой звенящей и пронзительной.

Продолжительность 2 часа 10 минут.

 

Астрид Линдгрен «КАРЛСОН». Пересказка. 0+

В одном самом обыкновенном городе, в самой обыкновенной семье, жил-был самый обыкновенный Малыш. И у него были чудесные Папа и Мама, которые его очень любили. Но, к сожалению, Папа и Мама были настолько погружены в свои взрослые заботы, что Малыш частенько чувствовал себя очень одиноким. Так бы оно всё и продолжалось, если бы в один из самых обыкновенных дней не началась самая необыкновенная в жизни Малыша история — знакомство с бедокуром и озорником Карлсоном, который живёт на крыше! Актёры театра «Комедианты» разыграют перед зрителем знакомый и любимый всеми сюжет — с новыми акцентами и интонациями. Спектакль полон ярких красок, озорного юмора, музыки и танцев. Специально для спектакля написаны замечательные детские песни.

Продолжительность 1 час 10 минут.

 

«В Париж!» (по рассказам А.П. Чехова). Экстравагантная комедия. 16+

Перед нами картины из жизни заурядного уездного города N. Вот бал, на котором обязательно сплетничают друг о друге, вот на первый взгляд «образцовая» семейная жизнь с закулисными ссорами и драками, вот влюбленность — естественно, несчастная, вот мечты о будущем — естественно, неосуществимые. «В Париж!» — это история о том, как все мы мечтаем о «Париже», но зачастую дальше «Курска» уехать не способны. Но, если у Чехова лицемерие, малодушие и мелочность – порок, то в ироничном и веселом спектакле Михаила Левшина это слабость, которая вызывает улыбку и даже жалость.
«В Париж!» построен на непрерывном движении и пластике. Рассказы Чехова оказались буквально станцованными в рамках драматического спектакля.

Продолжительность 2 часа 30 минут