Афиша

Insolitum in conventionales

29 августа в Карельской госфилармонии открывается персональная выставка фотографа Ильи Покровского Insolitum in conventionales («Необычное в обычном»). Вернисаж в 16 часов.

В проект вошли работы из двух серий автора «Пространства цвета» и «Метафоры».

«Пространства цвета» — это работы, тяготеющие к цветовой стилистике Георгия Пинхасова, в то же время самостоятельные, демонстрирующие фрагменты окружающего нас мира с удивительными композиционными и цветовыми структурами, метко выхваченные из повседневности глазом фотографа. «Метафоры» — работы, близкие к течению «Метафизическая фотография», имеющие сюрреалистические корни, когда первоначальное значение объекта съемки теряет свой смысл (отсюда – метафоры), подменяя его новообразованным цветовым или графическим значением.

Несмотря на молодость автора и его небольшой фотографический стаж (Илья начал заниматься фотографией в 2010 году)  фотографии не носят оттенка вторичности. Шаг за шагом, день за днем работы Ильи приобретают индивидуальные черты, что свидетельствует о выработке своего стиля, своей техники, своей темы в непростом искусстве цветной художественной фотографии. Об этом свидетельствуют и победы в конкурсах и участие в групповых выставках.

Андрей Чернышев,
куратор выставки

Илья Покровский, 32 года. Родился и проживает в Петрозаводске. Работает в сфере компьютерного программирования. Начал заниматься фотографией в 2010 году. Выпускник курса Академии фотографии «Пейзажная, жанровая и портретная съёмка с естественным светом». Рок-музыкант, путешественник, блогер (melifaroh.livejournal.com). В 2012 году был признан лучшим студентом среди выпускников всех филиалов Академии фотографии по итогам зрительского голосования.