Афиша, Новости, Хроника

Выставка «Paris, Paris…» Тулуз-Лотрека открывается в Петрозаводске

Тулуз-Лотрек. Труппа мадемуазель Эглантин. 1896
Тулуз-Лотрек. Труппа мадемуазель Эглантин. 1896

Литографии знаменитого мастера из частных европейских коллекций будут представлены в Городском выставочном зале с 20 июня по 6 августа. Вернисаж 20 июня в 16 часов.

Многие считали его излишне публичным человеком. Говорили, что жизнь этого художника пестра, как наряды танцовщиц кабаре «Мулен Руж». Но Анри де Тулуз-Лотрек был и остается ярчайшим представителем творческой элиты Парижа конца XIX века. Тулуз-Лотрек  никогда не питал иллюзий к жизни, покинув ее в возрасте 37 лет. За короткий срок творчества он оставил гигантский вклад в истории мирового искусства как представитель направления «постимпрессионизм». Его работы предельно откровенны, за показным блеском богемной жизни скрывалось истинное, не всегда приглядное лицо реальности.

Выставка представляет 52 литографии, демонстрирующих суть бурлеска кабаре в разных вариациях.  Афиши танцовщиц и актрис, работы из знаменитой цирковой серии позволят ощутить яркость роскошной и беспечной эпохи, именуемой La Belle Époque.

Организаторы выставки  Управление культуры и общественных связей администрации Петрозаводского городского округа, Арт-Банк (Санкт-Петербург), Городской выставочный зал (Петрозаводск).

Городской выставочный зал: Петрозаводск, пр. Ленина 26

Афиша_ГВЗ