Афиша

Дмитрий Головнин в «Травиате» Музыкальеного театра

Фото предоставлено Музыкальным театром РК
Дмитрий Головнин и Эльвина Муллина в «Травиате»

18 декабря в опере «Травиата» выступит один из лучших теноров России, ведущий солист Михайловского театра Дмитрий Головнин.

Партия романтичного и страстного Альфреда в «Травиате» одна из его коронных. Солистка Музыкального театра Эльвина Муллина, исполняющая в «Травиате» роль Виолетты, уже в третий раз выйдет на сцену вместе со столичной знаменитостью. Она признается, что о таком партнере можно только мечтать: удивительной красоты голос, благородная внешность,  артистизм, отточенность каждого жеста и движения – и никаких признаков «звездной болезни».

 

Свою музыкальную карьеру Дмитрий Головнин начинал как исполнитель на духовых инструментах. Серьезно занялся вокалом только в 27 лет. Сейчас Головнин – ведущий солист Михайловского театра в Санкт-Петербурге. В его репертуаре самые известные теноровые партии: Ленский («Евгений Онегин»), Водемон («Иоланта»), Лыков («Царская невеста»), Каварадосси («Тоска»), Густаво («Бал-маскарад»), Туридду («Сельская честь»), Герцог («Риголетто»), Тамино («Волшебная флейта»), Пинкертон («Мадам Баттерфляй») и другие.

 

Предыдущий сезон стал этапным в карьере Дмитрия Головнина: за исполнение партии Эрика в опере Р. Вагнера «Летучий голландец» в постановке Михайловского театра он выдвинут на соискание Национальной премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая мужская роль в опере».

 

Одна из самых ярких опер мирового репертуара поставлена в 2009 году на петрозаводской сцене народным артистом России Юрием Александровым и народным художником России Вячеславом Окуневым. «Травиата» считается визитной карточкой Музыкального театра Карелии.