Афиша

ДедаFEST

9 февраля в Карельской государственной филармонии состоится большой концерт, посвящённый памяти Александра Быкадорова, одного из основателей фолк-группы Myllärit


Образ Деда – это редкий пример артистического мифа, не просто закрепившегося за музыкантом, но и прожитого им самим. Александр Быкадоров воплотил в современном варианте «старого верного» Вяйнямёйнена – музыканта-песнопевца и человека-легенды, которому внимали многие, открывая для себя новое звучание национальных инструментов, карельских и финских наигрышей, песен и танцев.

8 февраля 2013 года Александру Быкадорову могло бы исполниться 55 лет. Музыкант родился в Куйбышеве, откуда в 1980 году переехал в Петрозаводск. Здесь он окончил консерваторию, работал в Сортавальском Доме культуры, а с 1987 года – в Национальном ансамбле песни и танца Карелии «Кантеле» как артист хора, дирижер оркестра, руководитель и концертмейстер вокальной группы «Айно», режиссёр-постановщик, художественный руководитель. В 1991 году Александр Быкадоров ушёл из ансамбля, чтобы вместе с друзьями-единомышленниками (большинство из них тоже начинали как артисты «Кантеле») создать в 1992 году группу Myllärit. С тех пор он – один из самых известных музыкантов города, один из постоянных организаторов и гостей фолк- и рок-фестивалей в разных уголках мира.

Деда-fest не будет похож на обычный вечер памяти. Идею феста, родившуюся в ансамбле «Кантеле», сразу поддержали «Мельники» Сергей Зобнев, Арто Ринне, и со всех сторон организаторов буквально засыпали предложениями принять участие в концерте, оказать любую поддержку.


Участники: Национальный ансамбль «Кантеле», ансамбль Kruuga, легендарная группа Мyllärit, Sattuma,  «Мука-Верея», Drolls и многие другие!

БИЛЕТЫ: в кассе Дома Кантеле (пр. К. Маркса, 6) и Карельской филармонии (ул. Кирова, 12)

Справки и заказ билетов: 76-10-46, 76-92-08

Группа ВКонтакте https://vk.com/event46912299