Видео, Главное, Культура

Нелидов не смог обойтись в Кижах без Романова (видео)

Встреча Андрея Недилова в музее "Кижи". Фото Михаила МешковаДиректор музея-заповедника «Кижи» Андрей Нелидов все-таки назначает бизнесмена Ивана Романова своим советником.

– Такое назначение действительно планируется, – сказал он сегодня «ТВР-Панораме». –  Иван Романов  — человек не чужой музею. Весь год он был рядом с ним, входит в Общественный совет музея. Никакой другой подоплеки в этом назначении нет.

Действительно, Иван Романов не чужой музею человек. Год  с небольшим назад его выступление в Министерстве культуры России при рассмотрении концепции развития музея, которое благодаря выложенной в «Лицее» видеозаписи стало достоянием общественности,  вызвало без преувеличения шок. Как метко высказался тогда один из представителей  музейного сообщества России, при шитье государственного кафтана ушлые молодцы так и просятся пришить хотя бы пуговицу, чтобы потом предъявить право на весь кафтан.

Спустя месяц с небольшим после скандального явления перед известнейшими музейщиками России Ивана Романова, которые отвергли его «концепцию» развития Кижей, директором музея неожиданно был назначен бывший глава Карелии Андрей Нелидов.  Его первое появление в музее вызвало взрыв возмущения сотрудников, они час не пропускали Нелидова в рабочий кабинет, невзирая на присутствие нового главы республики Александра Худилайнена. Был задан и вопрос о Романове, имя которого уже успело стать нарицательным и не только в Карелии: правда ли, что он станет его заместителем?

Посмотрите фрагмент нашей видеозаписи. В эмоциональном ответе Нелидова явственно слышны его фразы: «Нет, неправда!.. Он (Романов. — Ред. ) не будет работать ни в  каком качестве!» В нашем видеоролике есть и фрагмент потрясающего своей безграмотностью и убожеством выступления Ивана Романова в Минкультуры РФ.

И вот теперь Романов становится советником Андрея Нелидова. Ушлые молодцы дождались своего часа!

Чего же стоят очередные обещания господина Нелидова – хотя бы по поводу Общественного совета, который создается сейчас при музее? Смотрите и делайте выводы сами.

  • Православный

    Очень бы хотелось услышать мнение отцов православной церкви. Сегодня неправедные, лживые люди, на которых нет креста, управляют Святыней Русского Севера — намоленными нашими предками церквями да часовнями. Они не боятся гнева Божьего, потому что служат темным силам (на лицах видно — не скрыть). Епископ Мануил, вы же все знаете, выскажитесь. Настало время возвысить голос! Остановить зарвавшихся «удалых молодцев». Может быть, очистившись, наша Карелия начнет выбираться из той тягучей грязи и нищеты, куда завели ее «эффективные менеджеры» типа нынешнего директора музея???

  • горячий

    «А Васька слушает, да ест!» Кто может прекратить издевательства по отношению к общественному мнению г.Нелидова? Какие советы может дать И.Романов, бывший директор «ликерки»? Он уже раз опозорил Карелия , излагая свою «концепцию»развития Кижей на коллегии минкульта России.Кто может дать по лапам Ваське? Или он ждет что, в конце концов ему просто отрубят,как это делают сегодня на Украине? Почему молчит Глава РК и Представитель Президента? И.Романов — одиозная личность.
    Кто — то спрашивал,что у господина справа (на ролике)? Мне кажется это отражение внутреннего содержания!

  • Вопрос Мединскому и компании

    Как, в каком страшном сне, можно доверить Кижи человеку, который публично лжёт?

  • Общественник

    Я считал, что существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Ан нет! Есть ещё один вид — нелидовщина! Это ж надо так беззастенчиво лгать, изворачиваться. Память короткая? Решил, что год прошел и все всё забыли? Это от тупости или от беспредельной наглости? Кстати, Общественный совет, членом которого якобы является Романов, еще не сформирован и не утверждён! И мы, общественники, приложим все усилия, чтобы Вани-дурачка в этом совете и близко не было!

  • Инга

    Расплодились советники, и нет им числа. У Левина советник,у Нелидова.
    У Хюннинена, главного федерального инспектора Карелии, совсем недавно появился заместитель — ведь некому инспектировать главнофедерально, когда он в отпуске.
    Кстати, что у него в этом ролике с лицом? (господин справа) Он…смеётся??!

  • ИЛ

    Господи. опять Романов..Сегодня слышала от одной сотрудницы, что теперь советников у Нелидова уже больше, чем было при Аверьяновой.. А ведь ей это ставили в упрек..И если советники все типа этого безграмотного чела, который двух слов связать не может, то уж и слов нет..

  • Юлия Свинцова

    Подтверждаю (готова поклясться на Конституции и уставе музея Кижи) —
    господин Нелидов говорит про Ивана Романова: «Он не будет работать ни в каком качестве!»

    Мужики, вызывайте его на дуэль, иначе нам, женщинам, придётся.

  • местная

    Друзья, надо спасать Кижи от этих ушлых молодев! Если еще не поздно…

  • справедливый

    Романов плодит скандалы. Сам распространяется, что через полгода нынешний директор уйдет в депутаты, а он — станет директором…. Все вокруг смеются рад бонтоном иванычем, но после его назначения советником по веникам и банкетам, глядишь, и сбудется. Соседи по дому на Кукковке на этого персонажа сердятся за то, что он уже больше 100 тысяч задолжал по квартплате. Видимо, оплатит долги, как только первую большую зарплату отхватит — в федеральном бюджете много лишних денег!