Советы специалиста

Вода живая и мертвая

 
На нашем сайте http://www.gazeta-licey.ru мы задали вопрос "Какую воду вы пьете?". Родниковую воду пьют  33,3 %.  Пропускают воду через фильтр 20,5 %. 17,9% ответивших пьют какую придется воду. Покупают питьевую воду в магазине 15,4 %. Пьют из крана, не очищая 12,8 %.
 
Каждый день мы пьем воду, чай,  кофе, соки, утоляем  жажду и обычно не задумываемся   о качестве и количестве выпитого.И  напрасно, каждый из нас на 60-70% состоит  из воды а, в детском организме  воды до  80 %. Вода растворяет все  минералы, белки, крахмал и другие вещества после чего разносит их по всему телу в составе крови, вода участвует в процессе образования энергии.

Откуда мы,  современные  люди берем воду, чаще всего из — под крана, водопроводная  вода основа всех наших блюд и напитков. Какая она вода из- под  крана? Существует Российский ГОСТ на питьевую воду, который регламентирует качество воды :вода должна быть прозрачная, без запаха, любые вредные примеси не должны превышать десятые- сотые доли их ПДК, болезнетворные бактерии и вирусы должны отсутствовать.

Но наши озера  и реки могут быть загрязнены ядовитыми  продуктами выхлопных газов, бензапиреном, бензином, пестицидами,  многие из них  ядовиты, способствуют возникновению  рака. Микроорганизмы попадают в воду из городских канализаций, разносятся с полей, удобряемых навозом. Для обеззараживания воды почти повсеместно используют хлор. Хлор образует соединения со многими органическими веществами, попавшими в воду, соединение с фенолом оказывает вредное влияние на печень и почки, имеет неприятный запах, с бензином,  толуолом хлор образует хлороформ, хлортолуол и другие канцерогенные вещества. При кипячении хлорированной воды в ней образуется сильнейший яд – диоксин.
 
Быстрых последствий от потребления такой питьевой воды,  конечно, не будет, но при регулярном использовании это может серьезно сказаться на здоровье. Альтернативные методы обеззараживания воды с помощью серебра, озона, ультрафиолетового облучения сегодня экономически нецелесообразны.
 
Сейчас работы по улучшению качества воды ведутся во всех странах мира. Однако существующие очистительные сооружения и технологии водоподготовки не справляются со своими задачами. Поэтому необходимо использовать всевозможные фильтры и устройства для доочистки воды в домашних условиях, или же пить родниковую или бутилированную воду.

Очень важно  какие  минералы содержит вода, нам  необходимы фтор, йод, кальций, магний, железо , медь , цинк, но жесткость воды не должна быть выше1500 мг/л и ниже 30-50 мг/л. Повышенное содержание солей  кальция и магния способствует развитию атеросклероза, мочекаменной болезни, а те кто употребляет только мягкую воду чаще страдают от сердечнососудистых заболеваний.

Многие горожане потребляют родниковую воду, но в коттедже или на дачном участке расположенном  в прекрасной местности, лишенной всяких признаков загрязнения , из под земли может поступать вода совершенно непригодная для питья и даже  опасная для жизни, в которой концентрация солей железа , магния, фтора превосходит допустимые значения в десятки раз

 Таким образом  , чтобы обезопасить себя , необходим  анализ воды на наличие вредных  примесей и концентрацию солей.

Люди давно  заметили , что целебными свойствами обладает талая, или ледниковая, вода. Позже ученые нашли объяснение этому  феномену, в ней,  по сравнению с обычной , гораздо меньше молекул с тяжелым изотопом водорода дейтерием. Эту воду назвали легкой, она имеет внутреннюю неискаженную геометрическую структуру, подобную структуре воды внутри живой клетки, поэтому она активизирует деятельность клеток иммунной и других систем, иначе ее называют живой .

Дома тоже можно  получить живую воду, наверное , она  будет уступать по качествам ледниковой воде , но приобретет целебную структуру  и очистится от негативной информации, для этого воду нужно заморозить, а потом растопить.

Вода обладает памятью  о растворенных в ней  веществах  и любых других воздействиях, даже наши мысли и слова способны менять структуру воды. Под действием  благословений , слов любви и просто добрых слов в воде  в воде образуются структуры по свойствам и по форме похожие на молекулы ДНК здорового человека. Так что перед тем как пить что-либо , пожелайте здоровья себе и другим или прочтите молитву.  

Организму нужно  не менее 2- 2,5 л воды в сутки, можно  рассчитать точнее, 14 г воды на каждые 450 г вашего веса, например человеку весом 90 кг необходимо 2,8 л.Воду  пейте всегда, когда чувствуете жажду.

Цвет мочи служит хорошим индикатором потребности  организма в воде. Если вы пьете  достаточно жидкости, моча будет светлой, интенсивно желтая,  оранжевая моча говорит об обезвоживании.

Американский  врач Ф. Батмангхелидж считает, что  пусковым механизмом развития многих заболеваний (аллергии , болей в желудке  и кишечнике, ревматоидных болей  в спине и суставах)  является хронический дефицит воды .Для восполнения этого дефицита, нужно пить именно чистую воду, поскольку кофе , чай ,соки хоть и содержат воду но еще в них содержатся обезвоживающие вещества, такие как кофеин, когда мы их пьем организм выводит больше воды , чем получает.

Воду принимайте в течении дня порциями по 250-500 мл, лучше пить до еды за 30 мин, через 2,5 часа  тоже нужно попить, чтобы завершить процесс пищеварения и устранить обезвоживание, вызванное расщеплением пищи. По утрам сразу после пробуждения рекомендуется выпить 1-2 стакана воды, чтобы восполнить дефицит жидкости., вызванный долгим сном . Перед физической нагрузкой и в процессе занятий тоже необходимо утолять жажду.

Пусть чистая вода оживит наши клетки, вымоет токсины  и сделает  нас моложе.
  • Голицына Наталья

    После ввода новой системы очистки воды в Петрозаводске, она стала заметно прозрачнее, светлее, без запаха. Хотелось бы знать, изменился ли ее минеральный состав, например, содержание фтора? Тревожит то, что у малышей отмечают случаи флюороза.