Новости, Хроника

В Муезерском провели пикет против ликвидации Дома детского творчества

В нем приняли участие представители коллектива ДДТ, родители воспитанников, председатель профсоюзной организации работников образования района, жители поселка.

Пикет в поселке Муезерский 11 мая 2016 года

К участникам пикета, состоявшемся 11 мая,  вышла глава администрации Тамара Путролайнен. Она ответила на вопросы собравшихся.

В этот же день по ее инициативе состоялась встреча с коллективом Дома творчества. Разговор прошел в конструктивном русле: стороны рассмотрели различные варианты сохранения учреждения.

О том, как в районном центре власти собираются отобрать у Дома детского творчества здание и переселить педагогов и детей в маленькую пристройку средней школы вместе с Детской школой искусств, мы рассказывали в публикации «Гимн оптимизации». Продолжаем следить за развитием событий.

Пикет в поселке Муезерский 11 мая 2016 года

Пикет в поселке Муезерский 11 мая 2016 года

Пикет в поселке Муезерский 11 мая 2016 года
Глава администрации Тамара Путролайнен

Пикет в поселке Муезерский 11 мая 2016 года

 

  • Inna Mineeva

    Полностью поддерживаю комментарий Зинаиды Ефловой! Сколько педагоги вкладывают сил, души в становлении детей! Каждый из них болеет за своей дело! Таких специалистов еще поискать надо! Очень надеюсь, что здравость победит. Разрушить можно все быстро, а вот строить, создавать заново … ?!

  • Хотелось бы

    Иногда кажется, специально уничтожают самых лучших. Вот берут в руки списки с победителями конкурсов и под нож…
    Был материал «Зуд оптимизации». Вот уж правда, зуд безостановочный, как при чесотке.
    Был материал «Гимн оптимизации». Точно, выйдут чиновники на трибуны и воспевают его.
    В связи с последними веяниями сверху надеюсь дождаться материалов «Смерть оптимизации». В том самом виде, в каком она проводится в Карелии.

  • Зинаида Ефлова

    Муезерский Дом творчества — одно из прогрессивных образовательных учреждений Карелии. Например, муезерцы являются победителями трёх республиканских педагогических конкурсов «Сельская школа со всех сторон: о себе расскажем сами». В конкурсе 2016 года педагоги ДТ Серебренникова Татьяна Анатольевна и Бахарева Наталья Геннадьевна вошли в состав жюри одной из номинаций. Публикации в журнале «Директор сельской школы», трансляция материалов на всероссийских конференциях, изучение наработок ДТ будущими педагогами сделали муезерский опыт известным не только в республике, но в других регионах РФ.

    Таким учреждением муезерской власти нужно гордиться и всячески его поддерживать, а не чинить препятствия и угрожать увольнениями-сокращениями!

    Опять «оптимизируем» не тех и не там…

    Сколько достойных, уникальных, действительно инновационных педагогов и учреждений потеряла республика в погоне… ради чего? Очевидно, что не ради детей.

    • Бахарева Наталья

      Зинаида Борисовна, спасибо Вам огромное за поддержку.