Новости, Хроника

Место для стелы «Город воинской славы» в Петрозаводске обсудят на публичных слушаниях

Недавно принятое решение о ее возведении на набережной в створе проспекта Ленина вызвало протест у Союза архитекторов Карелии и у части горожан.

Администрация города выносит на слушания вопрос о местонахождении стелы на набережной в створе пр. Ленина. Коллаж с сайта ptzgovorit.ru
Администрация города выносит на слушания вопрос о местонахождении стелы на набережной в створе пр. Ленина. Коллаж с сайта ptzgovorit.ru

Напомним, что в своем обращении в адрес Александра Худилайнена и Ирины Мирошник, подписанном 13 членами союза, говорилось:

«Постановка памятного объекта, посвященного военному подвигу Петрозаводска, в зоне общественных гуляний и в череде авангардных скульптур недопустима, так как неизбежно приведет к снижению значимости объекта как символа воинской славы нашего города. Кроме того, стела будет расположена в непосредственной визуальной связи с памятником Куусинену, что вызовет ненужную конкуренцию двух вертикальных акцентов. И наконец, нет никакой необходимости перекрывать прекрасный вид на Онежское озеро с пр. Ленина, ставший визитной карточкой города».

Администрация Петрозаводска пригласила горожан принять участие в публичных слушаниях по определению места установки стелы «Город воинской славы».

Проведение публичных слушаний по вопросу размещения памятной стелы «Город воинской славы» на земельном участке, расположенном в районе набережной Онежского озера в створе с проспектом Ленина, планируется в большом зале Администрации Петрозаводска (кабинет 203) 28 октября в 15 часов.

 

Источники информации: соб. инф.,  пресс-центр Администрации Петрозаводска

  • Мария

    То есть надо понимать так, что администрация уже приняла решение, а слушания должны его легитимизировать?

    • Тосказелёнаяилигородбезпорядка

      Так и надо понимать. Нынешние публичные слушания, как правило, фиговый листок на бесстыдном месте.
      Администрация этого города не внемлет голосу профессионалов. Биг Бен тому пример, теперь будет второй.