Афиша, Новости, Хроника

Дневник фестиваля «Онежская маска»: 20 марта

Сегодня можно посмотреть спектакли «Оскар и Розовая дама» Творческого объединения «FreeДомТеатр» и «Другой человек» в «Творческой мастерской».

 

 

Творческое объединение «FreeДомТеатр»

Э.-Э. Шмит. «ОСКАР И РОЗОВАЯ ДАМА», разговор без музыки и антракта в 12 частях

(спектакль идет на Малой сцене Национального театра)

Творческое объединение «FreeДомТеатр». Э.-Э. Шмит. «ОСКАР И РОЗОВАЯ ДАМА»

Спектакль рассказывает о пути десятилетнего мальчика Оскара и его старой подруги Бабушки Розы к вере. К вере в Любовь, к вере в Чудо, к вере в Жизнь, к вере в Бога.

Оскар должен выбрать – ждать в страхе смерти или прожить за двенадцать дней целый век. Огромную жизнь, полную любви и потерь, разлук и встреч, горя и радости. И Бабушка Роза пройдёт вместе с ним этот путь, где-то толкая Оскара вперёд, а где-то неся его на руках, утешая и давая подзатыльники, со смехом и слезами, она сама не заметит, как из наставницы превратится в ученицу. Спектакль рассказывает о стойкости и милосердии, о цене каждой минуты проведённой с родителями и детьми. С любимыми и близкими людьми.

10+

Продолжительность 1 час 30 мин.

Начало в 16.00 и 19.00

Театр драмы РК «Творческая мастерская»

П. Гладилин. «ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК», комедийная мелодрама в одном действии

Театр драмы РК «Творческая мастерская». П. Гладилин. «ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК»

«Другой человек» — комедийная мелодрама, полная музыки и высочайшей пробы абсурда, поставлена по одноименной пьесе современного драматурга Петра Гладилина. Драматург сопроводил пьесу такой историей-эпиграфом: «Одна моя приятельница рассказала мне, как однажды проснулась и увидела рядом спящего мужа, с которым она прожила вместе много лет. На одно мгновение память опоздала к ее пробуждению, и этого оказалось достаточно, чтобы не узнать собственного мужа в лицо. Она закричала от ужаса: «Кто этот мужчина в моей постели?»

Кто этот мужчина? А кто я? И что мы здесь делаем?

В спектакле «Творческой мастерской» много вопросов, ответы на которые режиссер Александр Невинский оставляет за зрителем.

Вот, допустим, Она и Он… Бомжи? Пациенты психиатрической клиники? Влюбленные до потери сознания? Клоуны в цирке?

Или гора старых вещей в углу сцены: бутылки, коробки, газеты, сломанный велосипед… Что это? Свалка? Кладбище воспоминаний? Чья-то заброшенная вселенная? Нет другого ответа, кроме того, что нашел каждый для себя.

Эксцентричная история двух потерявшихся в этом безумном, безумном, безумном мире одиночеств в исполнении блестящих актеров «Творческой мастерской».

16+

Продолжительность 1 час 40 минут.

Начало в 19.00

 

Источник информации: СТД РК