Новости, Хроника

Третьеклассник мечтает возродить деревню Кузаранда

На межрегиональную открытую научно-исследовательскую конференцию школьников «Будущее Карелии» Евгений Ефремов представил работу «Забытая деревня Кузаранда».

В рамках XXII конференции прошел также VII Республиканский фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся 3-4 классов «Мои первые открытия» — 2017. Таким образом, в Петрозаводском университете свои исследования представили учащиеся со второго по 11-й класс. Всего около 400 школьников защитили индивидуальные и коллективные проекты.

Будущее Карелии

 

Евгений Ефремов приехал из Кеми. Он учится в 3 классе. Летом  он часто ездит в Медвежьегорский район, где в деревне Кузаранда живет его дедушка. Евгений так  полюбил эту деревню, что свою первую научную работу посвятил ей.

— Моя работа называется  «Забытая деревня Кузаранда». Я очень хочу возродить ее, — поделился  Женя  своими планами.

Евгений Ефремов
Евгений Ефремов
Всего на церемонии наградили 87 ребят, которые выбрали актуальную для своего региона тему, применили все свои знания, проявили самостоятельность. Школьникам вручили сертификаты призеров и победителей и книги. Приятной наградой за труды для старшеклассников-победителей станут дополнительные 8 баллов к основными результатам ЕГЭ при поступлении в Петрозаводский университет.
Лауреаты конференции "Будущее Карелии"
Лауреаты конференции "Будущее Карелии"
Организована конференция Петрозаводским государственным университетом и Республиканским центром развития творчества детей и юношества «Ровесник» при поддержке Министерства образования Республики Карелия.

Источник информации и фото: petrsu.ru
  • Светлана Михайловна

    Давайте уж говорить, как есть: и не только этой, а всех! И не вина их в том, а беда! И молодые люди не уезжали бы из деревни, если б не безработица — многие не хотят жить в городе. А возродить можно: надо только захотеть на государственном уровне.

  • qwerty

    Я тоже хочу!)
    Вся проблема последнего столетия этой деревни — алкоголизм и отсутствие работы.